Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Организатор детского праздника в Краснодаре не вызывал «скорую» пострадавшему ребенку-инвалиду

ЗДОРОВЬЕ, 18.06.2018 13:38

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась мама пятилетнего Тимура, поход которого вместе с братом на «Семейный день CLAAS» в Краснодаре закончился в больнице — малышу потребовалось хирургическое вмешательство.

- 26 мая я с двумя сыновьями находилась на празднике «семейный день CLAAS», который проводили на проезде Мирный,16. Мы посетили данное мероприятие, записавшись через интернет и получив электронный билет. Я хотела показать мальчикам технику. Для пацанов это же интересно. Всё было замечательно, мы прошли много мастер-классов, - рассказывает мама Тимура Вера Никонова, - последним был мастер-класс «Кузнечное дело». До этого его прошел мой старший сын. Группа работала с арматурой. А затем проводивший занятий решил поменять металл на более мягкий.

Со слов Веры, в какой-то момент ее ребенок, сказал, что ему больно. Решили пойти на другие площадки, но когда мальчик поднял руку, то из нее хлынула кровь — осколки металла порезали ребенка, застряв в теле.

1fecda58-176b-4354-8b89-16f99c7bd856.jpg

- Мы пошли в медпункт. Было много крови. Я попросила вызвать «скорую». Мне сказали, что она нам не нужна. У меня руки тряслись и выпадал телефон, я не могла никак собраться и вызвать медиков самостоятельно, - признается мама пятилетки. - Там водитель сидел. Я просила его. Он сказал, что ему нельзя. Что они не люди что ли? В итоге «скорую» вызвали, но сказали, что до КПП нам нужно пешком идти. Это километра полтора. Правда, потом отвезли нас туда на машинке для гольфа.

a82d3b6e-559d-4553-94c9-b358a3834e88.jpg

Никонова рассказала, что их доставили в ЗИПовскую больницу. Установили, что в руке два инородных тела на глубине 2-3 сантиметра и сказали, что нужно оперировать под общим наркозом.

78bd96df-c9b5-443b-aca2-db95c3679e1f.jpg

- Я наслышана о ЗИПе, поэтому написала отказ. Поехали в детскую краевую. Тимура забрали на операцию в районе 23:00. Сначала хотели под местной анестезией убирать осколки - не вышло, - отметила Вера. - Сейчас проходим в поликлинике восстановительный период. Мой ребенок-инвалид, но ничем от других детей не отличается. Если это мероприятие было повышенной опасности, почему не контролировали, какого возраста детки? Там были мальчики и младше.

Мама Тимура также сообщила, что пока мальчик находился в больнице, руководство компании «CLAAS» предлагало привезти ее ребенку игрушку в больницу.

80eed71c-92e3-44be-84d6-9b34f61561f5.jpg

- Они спрашивали: собираюсь ли я подавать в суд? Я сказала, что сейчас думаю не об этом. Затем предлагали встретиться, но в итоге передумали после того, какая сказала, что буду встречаться в присутствии юриста.

Непонятно Вере и поведение правоохранительных органов.

Мне сказали, что я должна была явиться в полицию. Но как я приеду? Я поехала с ребенком в больницу. Я мать-одиночка. В итоге приехал представитель полиции в больницу, я дала показания, - сообщила Вера. - Спустя время было вынесено постановление об отказе возбуждения уголовного дела, так как я не предоставила результаты судмедэкспертизы. А как я должна была предоставлять их, если я с ребенком нахожусь на больничном в поликлинике?

Никонова с жалобой обратилась в прокуратуру и следственный комитет. Что касается руководства компании «CLAAS» - на связь они больше не выходили.

vUIbJtl2sSI.jpg

iLptJlnReXY.jpg

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием этой истории.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
больницапроисшествиеКраснодарКраснодарский край
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое