Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Общество, 16.04.2019 20:40

Организатор «финансовой пирамиды» похитил около 150 миллионов рублей у жителей Кубани

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю 16 апреля сообщили о задержании организатора «финансовой пирамиды», действовавшей на территории региона. На его «счету» около 300 обманутых кубанцев, у которых было украдено около 150 миллионов рублей.

Установлено, что кредитно-потребительский кооператив под руководством задержанного функционировал в 17 офисах на территории края. Его деятельность была широко разрекламирована для привлечения большого количества вкладчиков. Обещалось, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные проекты. Однако никакой финансово-хозяйственной деятельности организация не осуществляла, а выплаты на первоначальном этапе осуществлялись за счет новых вкладчиков. Около 150 миллионов рублей было похищено. 

По данному факту было возбуждено несколько уголовных дел по статье «Мошенничество», которые позже будут объединены в одно производство. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

- Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что краснодарцы оказались заложниками очередной «финансовой пирамиды» - КПК «Капитал Инвест Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деньгиобманКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое