Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Организаторам «Марша за федерализацию Кубани» продлили срок ареста

22.11.2014 18:52
Организаторам «Марша за федерализацию Кубани» продлили срок ареста

Активисты продолжают находиться в следственном изоляторе

Октябрьский суд Краснодара продлил срок ареста Сергея Титаренко, обвиненного в призывах к экстремизму. Адвокат задержанного настаивал на домашнем аресте, однако суд оставил прежнюю меру пресечения и продлил срок ареста до 25 декабря.

Также Октябрьский суд продлил срок содержания в следственном изоляторе краснодарской активистке Дарье Полюдовой – до 21 января.   

Напоминаем, что задержанные активисты занимались организацией «Марша за федерализацию Кубани» с лозунгом «Хватит кормить Москву», который был намечен в Краснодаре на 17 августа. За несколько дней до акции Дарья Полюдова была задержана по подозрению в мелком хулиганстве. В сентябре против активистки возбудили уголовное дело по статье 280 часть 2 – «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет». Помимо этого девушку обвиняют в участии в экстремистском сообществе.

Сергей Титаренко стал еще одним фигурантом дела «по федерализации». Вместе с ним обвинены в экстремистской деятельности Вячеслав Мартынов, Андрей Чернышев и Петр Любченков. Последний, кстати, по данным правоохранителей, покинул Россию и сейчас скрывается на территории Украины.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Марш за федерализацию Кубаниэкстремизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое