Краснодар Четверг, 22 Августа
Политика, 13.09.2016 11:52

Осадчий: Мы выступаем за ликвидацию монополии «Единой России» в Госдуме

Осадчий: Мы выступаем за ликвидацию монополии «Единой России» в Госдуме
Кубанские коммунисты встретились с жителями станицы Полтавской Красноармейского района.

На встрече кандидаты в депутаты Госдумы Николай Осадчий и Сергей Лузинов представили программу КПРФ.

Как заявил лидер кубанских коммунистов Осадчий, нынешняя пенсионная система находится в тупике, а система здравоохранения тяжело больна.

- Чтобы решать такие сложные вопросы, нужна политическая воля. У нынешнего российского правительства и его партии этого нет, - заявил коммунист. - Поэтому мы выступаем за отставку правительства, за ликвидацию монополии «Единой России» в Госдуме, за смену курса.

По словам Николая Осадчего, необходимо определить конкретные механизмы поддержки промышленности и сельского хозяйства, ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц.

Также нужно восстановить гарантии доступного образования и здравоохранения, определение статуса и мер господдержки поколения «детей войны».

Сергей Лузинов в своем выступлении остановился на проблемах взаимодействия центра и регионов. По мнению коммуниста, сегодня денежные средства распределены не в пользу местного самоуправления и регионов.

Чтобы на местах было больше возможностей для решения вопросов в интересах населения, КПРФ предлагает распределять деньги в трех равных долях - между муниципалитетами, регионами и федеральным центром.

Еще одна проблема - это сильный отрыв федеральных законодателей от региональных.

- Несмотря на то, что и в составе краевого Заксобрания, и в российском парламенте преобладают представители «Единой России», законодательные инициативы из Краснодарского края в Госдуме в основном поддерживают только депутаты фракции КПРФ, а вот единороссы, избранные от Кубани, как это ни парадоксально, в Думе голосуют против кубанских законопроектов, - отметил Лузинов.

Кандидаты-коммунисты ответили на многочисленные вопросы избирателей. Кубанцев интересовали темы социального жилья для молодых семей, улучшения качества работы медучреждений.

Особое беспокойство прозвучало в связи с неправомерными действиями страховщиков ОСАГО и с непрерывным земельным переделом и переходом сельскохозяйственных земель в руки крупных агрофирм.

По большинству вопросов кандидаты-коммунисты дали необходимые разъяснения, а часть обращений граждан взяли на контроль.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы-2016  
Николай ОсадчийКПРФкоммунистывыборы-2016
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое