Краснодар Среда, 16 Октября
Происшествия, 02.08.2017 21:42

«Ощущение, что тебя убили!» - о продолжающихся взрывах рассказала жительница Абхазии

Жительница Абхазии рассказала об обстановке в Гудаутском районе, в котором прогремели взрывы на военном складе 2 августа.

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась местная жительница. Марина рассказала, что находилась от места взрыва буквально в 700-900 метрах. В это время семья отдыхала на пляже. В 16:20 покой мирных жителей нарушил мощный взрыв.

- Сначала ушла земля с под ног, потом нас подкинуло так, что практически упали с лавочек. Потом взрывная волна ударила настолько, что полная тишина и ощущение, что тебя убили (для меня это было равно тому, что врезалась машина). Только потом увидели огненное облако, наступающее на нас, - делится переживаниями Марина.

После, по словам женщины, люди на пляже начали паниковать. Для того, чтобы успокоить население, к берегу вскоре подоспели сотрудники правоохранительных органов, говорит очевидица. По ее утверждению, на момент 21:30 2 августа взрывы продолжаются, но не такие сильные.

- На видео толком не видно снарядов поднимающихся в небо, но это реально было страшно! Собаки во дворах посрывали железные цепи. Абхазы говорят, что там пушечные были, танковые, гранаты, артиллерийские снаряды, в общем. Взрывы были слышны в Гаграх и Сухуме. Рядом находится русская военная база! Все боялись этого осложнения. Взрываются (снаряды – прим.ред.) понемногу, но уже спокойнее, но скорые еще ездят, - описывает ситуацию жительница Абхазии редакции «Блокнота Краснодар».

Также Марина добавила, что в окрестностях склада «посыпалось» множество домов. Информацию частично подтверждает и МВД республики, сообщая, что взрывной волной выбило стекла в домах.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что министр здравоохранения Абхазии заявил, что по предварительным данным, в больницу попали 27 человек. Между тем, местная жительница с таким заявлением категорически не согласна. Она утверждает, что пострадавших гораздо больше, и «скорые» еще работают на месте происшествия.

Напомним, что «Блокнот Краснодар» публиковал видео с места взрыва.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взрыв в Абхазиивоенный складкомментарии очевидцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое