Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Особняк купца Никитина в Краснодаре открыли после очередной реставрации

Консерваторию Краснодарского института культуры, расположенную в знаменитом доме купца Никитина, открыли после капитального ремонта. Внутренняя отделка воссоздана в точности. Об этом стало известно 25 мая.

Зданию вернули облик 130 летней давности. Несколько бригад реставраторов работали над объектов больше года, с точностью восстанавливая детали интерьера. Специалисты работали по старинным фотографиям и чертежам. Непростой была задача восстановить изысканные лепные украшения потолка и голландских печей.
Дом купца Никитина в Краснодаре отреставрировали за 48 млн рублей, выделенных из Федерального бюджета. Но позже Общероссийский народный фронт (ОНФ) потребовал от прокуратуры проверить итоги реставрации Дома купца Никитина, построенного в конце 19-го века.

Специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия выявили дефекты ремонтных работ.

f975b20c670e5959e90aa15a7f65c05f.jpg

Позже выяснилось, что из-за перепада температур штукатурка на цоколе начала разрушаться. Гарантия по контракту составила пять лет. Поэтому подрядчики брак устранили и здание снова выглядит красивым и ухоженным.

zdanie.jpg

Любопытно, что точную дату появления особняка в Екатеринодаре (Краснодар с 1920 года) никто до сих пор не знает не знает. Известно только, что одним из его владельцев был фабрикант Кузнецов. После революции в доме продолжали жить люди. В середине 20-го века в нем находились разного рода муниципальные организации и профсоюзы.

- Ценно то, что здание все-таки наполнено жизнью. Здание живет, и в него ходят люди. В данном случае это молодые люди - талантливые, творческие, - отметил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Роман Семихатский.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историякультураКраснодарКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое