Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 28.11.2018 08:16

Остаться без тепла, воды и света рискуют 150 семей Краснодара

Сложно представить, что в 21 веке у людей могут быть проблемы с электричеством, водой и отоплением. Причем со всем и сразу. Жители некоммерческого садового товарищества «Дружба-1» записали коллективное видеообращение к администрации Краснодара. Люди просят помощи в решении своих проблем, так как ни полиция, ни решение судов повлиять на бывшего председателя НСТ якобы не могут.

Частые перебои электроэнергии и незаконное завладение счетами НСТ. Именно от этого и страдают жители товарищества. Все это они связывают с тем, что у руководства стоит человек, который не имеет никакого права ни принимать какие-либо решения, ни распоряжаться счетами. И это не просто прихоть людей, а решение суда.

суд.JPG

Решение Прикубанского районного суда Краснодара

- Почему незаконное избрание Домина (экс-председатель НСТ - прим.ред.) мы должны оспаривать в суде? - интересуются краснодарцы. - В бесконечных тяжбах и выхолащивании наших карманов.

Люди отмечают, что «война» продолжается до сих пор. Их лишают возможности погасить долги перед НЭСКом и налоговой. А это грозит людям банкротством. Несмотря на сложную ситуацию жители «Дружбы-1» не опускают руки. Она обращались в Законодательное собрание Краснодарского края, в полицию, прокуратуру и Следком. Но, по словам страдающих людей, никто им ничем не может помочь.

- Такое ощущение, что в Краснодаре власть работать не хочет, - отметил мужчина. - Законы в городе не действуют. Мы надеемся, что после нашего обращения найдется порядочный полицейский или чиновник, который поможет решить наши проблемы.

полиция.jpg

Заявление в полицию от жителей НСТ «Дружба-1»

Прокуратура 1.jpg

Прокуратура 2.jpg

Заявление в прокуратуру от жителей НСТ «Дружба-1»

Жители садового товарищества опасаются, что могут вовсе остаться без тепла. Ведь именно от света зависит подача отопления в дома людей.

- Сейчас около 150 домов, а это 150 семей, постоянно проживают в НСТ, - отметила девушка. - Они рискуют остаться без света и тепла, так как все завязано на электричестве. Мы все живем в современном мире. Самое удивительное и обидное, что географически мы находимся практически в центре Краснодара.

Причиной такой ситуации люди называют действия бывшего председателя Домина, который, по их словах, переключил электрические троса на себя и своих сподвижников, а все остальные вынуждены «питаться» от одного старого провода.

- У нас нет никакого подхода к электросетям, так как нам заблокировали назначение нашего председателя и продолжают нас фактически терроризировать.

Люди просят помочь им зарегистрировать законно избранного нового председателя для скорейшего решения проблем с обеспечением света и тепла. Также они просят назначить независимую краевую проверку деятельности Дмитрия Домина на посту председателя НСТ и остановить процедуру банкротства «Дружбы-1».

Председатель НСТ «Дружба-1» Дмитрий Домин связался с редакцией «Блокнота Краснодар». Он утверждает, что все вышесказанное о нем абсолютная ложь и клевета. Дмитрий рассказал журналисту «Блокнота», что он не против передать полномочия председателя НСТ, вот только сами жильцы товарищества препятствуют этому.

- Мы обращались к ним через полицию, - говорит Домин. - И на данный момент идут судебные разбирательства. Мы в судебном порядке истребуем от них протокол (протокол собрания жильцов НСТ - прим.ред). Это все ложь, что они говорят.

В доказательство своих слов Домин предоставил редакции документы, в которых указано, что сотрудники полиции пытались получить протокол собрания, но им было в этом отказано. 

1.jpg

2.jpg

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьНСТДружбаотоплениесуд
19
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое