Краснодар Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Освободили от контроля и ограничений чиновников и бизнесменов Краснодарского края

Экономика, 06.01.2018 12:38

Находящиеся вдали от Краснодарского края жители теперь полностью освобождены от российского валютного контроля и ограничений.

С 1 января 2018 года начало действовать постановление Правительства. Документом освобождаются от валютного контроля и ограничений жители, которые проживают за пределами России более 183-х дней в году.

2018-01-06-121915_1440x900_scrot.png

Отмечается, что закон поможет огромному количеству людей, которые по факту практически все время проводят за рубежом, но при этом имеют российское гражданство. Эксперты отмечают, что это коснется не только предпринимателей и дипломатов, но и чиновников, а также их родственников.

Насколько известно редакции «Блокнот Краснодар», у некоторых чиновников родом с Кубани дети обучаются за пределами России, поэтому они практически не бывают на Родине.

Для граждан, которых затронули данные изменения, упрощены система и порядок использования расчетных счетов в иностранных банках. После вступления в законную силу этого долгожданного для некоторых постановления, у них пропала обязанность уведомлять налоговую об открытии счетов, а также от ежегодных отчетов о количестве и времени движения средств по ним.

Ранее за нарушения валютного законодательства в этой части могла грозить ответственность в виде штрафа в размере до 100 процентов от операции, признанной незаконной. Теперь при покупке или продаже чего-либо за пределами России житель может напрямую использовать счет в иностранном банке.

В законе есть исключение, он не распространяется на государства, которые не работают в системе по автоматической передаче данных между странами.

Напомним, с 2018-ого года Россия начинает работать в системе международного обмена данных. В этом году налоговая получит данные о счетах россиян в банках более чем в 80 юрисдикциях.

Центральная избирательная комиссия отмечает, что за пределами страны официально зарегистрировано в посольствах более чем 1,9 миллиона россиян.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньчиновниксчетабизнесмен
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое