Краснодар Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От депутата Госдумы прилетело прокурору Краснодарского края

Политика, 13.03.2018 15:46
Прокурору Краснодарского края после обращения депутата Госдумы Олега Шеина пришло распоряжение.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в поселке Туапсинского района нашли захоронение животных, в котором было шесть трупов собак и 20 скелетов умерших животных.

В ходе расследования полицейские задержали человека, скидывавшего мертвых собак в это ущелье. Им оказался мужчина, который рассказал, что совершал отлов беспризорных псов по договоренности компании, где он работает, якобы с местными властями.

Трупы уничтоженных животных он должен был транспортировать в Краснодар, но по поручению руководства «на утилизацию» их не доставлял, а воспользовался ущельем.

В машине сочинского живодера полицейские нашли около 20 шприцов-дротиков с ядом, которые, как утверждал подозреваемый, он использовал в качестве смертельных инъекций.

- В настоящее время полицейские проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий в том числе, с сотрудником, принимавшим непосредственное участие в уничтожении собак. Тела животных, а также изъятые с места происшествия предметы направлены на исследования, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, - рассказали «Блокноту Краснодар» в пресс-службе МВД России по краю.

Стоит отметить, что далеко не все депутаты отреагировали на проблему и, уж тем более, предприняли какие-либо действия на устранение или прояснение ситуации. Редакции «Блокнот Краснодар» на данный момент не известно о реакции кубанских депутатов, а вот астраханский народный избранник рассказал о том, как он пытается решить проблему.

Депутат Государственной думы от Астраханской области Олег Шеин обратился в адрес Генерального прокурора России. Промежуточным итогом стало разделение обращения на все регионы, в которых будут проходить матчи ЧМ-2018.

- Генпрокуратура начала проверку по факту тендеров о массовом уничтожении бездомных животных в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу - 2018, - прокомментировал депутат Госдумы полученный ответ.

Не стал исключением и прокурор Краснодарского края, которому также направлено обращение депутат Госдумы Олега Шеина. Отдельно отмечено, что контроль за исполнением решения, в том числе и на Кубани, взяла на себя Генеральная прокуратура России.

Шеин.jpg

Напомним, 15 июня на поле выйдут команды Испании и Португалии. Уже 18 июня сразятся Бельгия с Панамой. 23 июня Германия сыграет со Швецией, а 26 Австралия с Перу. Стадион «Фишт» 30 июня примет одну восьмую финала, а 7 июля одну четвертую.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньпрокуратураГосдума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое