Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От «Волги» до Gelandewagen: на каких автомобилях ездят министры Краснодарского края

АВТО, 18.10.2018 13:44

По состоянию на январь 2018 года в Краснодарском крае насчитывается 1 миллион 780 тысяч легковых автомобилей. Таким образом, регион занял третье место по России по количеству машин среди населения. «Блокнот» решил выяснит, на каких автомобилях ездят чиновники Краснодара, а в частности краевые министры.

Просмотрев сведения о доходах кубанских слуг народа, можно сделать вывод, что свои доходы они точно не вкладывают в машины. Автопарк министров не очень «богатый». Однако машины встречаются разные: начиная от старенькой «Волги», заканчивая неплохим Mercedes-Benz.

Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина в свои 38 лет имеет один автомобиль. Это Mitsubishi Outlander. На данный момент такая машина стоит от 1,6 до 2,2 миллионов рублей в зависимости от комплектации. К сожалению, в декларации не указан год выпуска и цвет автомобиля, но можно смело утверждать, что «японец» неплохо подходит министру культуры Кубани.

лапина.jpg

Фото: Витория Лапина и Mitsubishi Outlander

Сергей Капустин, который уже на протяжении многих лет возглавляет министерство ГО и ЧС Краснодарского края, в своем автопарке имеет только один автомобиль. В его индивидуальной собственности находится Hyundai Santa Fe. Цена за такую машину вирируется от 1,9 до 2,85 миллионов рублей. Под капотом южнокорейского красавца находится 194 лошадиных сил. Мощный автомобиль для высокопоставленного чиновника.

Капустин.jpg

Фото: Сергей Капустин и Hyundai Santa Fe

А вот руководитель краевого министерства природных ресурсов Сергей Еремин предпочитает олдскульные автомобили. Он является счастливым обладателем «Чайки» и «Волги». Именно эти автомобили были популярны среди высокопоставленных чиновников Советского Союза. Стоит отметить, что такие раритетные машины очень ценятся на авторынке. Согласно объявлениям о продаже, которые размещены на популярных сайтах, минимальная стоимость авто - один миллион. А вот некоторые готовы отдать «Чайку» и за 16 миллионов.

Ерёмин.jpg

Фото: Сергей Еремин и его автомобили «Чайка» и «Волга» (пример авто)

39-летний Александр Руппель, который является главой министерства экономики Краснодарского края, решил не конкретизировать модель своих автомобилей. Он просто обозначил, что является счастливым владельцем Nissan и Opel. Оценить их стоимость и характеристики, к сожалению не удастся.

Руппель.jpg

Фото: Александр Руппель

Молодой и перспективный глава министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди по Краснодару ездит на Mercedes-Benz W463, который больше всем известен как «Гелик». На рынке России такой автомобиль стоит от полумиллиона до шести миллионов рублей. Интересно, сколько пришлось копить Константиниди на такой автомобиль, с учетом того, что его годовой доход составляет 1 миллион 628 тысяч 228 рублей.

Константиниди.jpg

Фото: Христофор Константиниди и Mercedes-Benz W463

Министр труда и социального развития Краснодарского края, а в прошлом первый заместитель министра образования Константин Федоренко в свое гараже имеет только бортовой УАЗ 33036. Навряд ли Федоренко ездит на этом автомобиле по городу. В цене такой автомобиль может и не уступать «Гелику». Цена за УАЗ на автосайтах может достигать и полумиллиона, а может и вовсе падать до 80-ти тысяч.

Федоренко.jpg

Фото: Константин Федоренко и УАЗ 33036

Самым «богатым» на авто оказался Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. У Федера Дереки в наличии имеется четыре автомобиля. Три из которых легковые. Было бы удивительно, если у министра сельского хозяйства не было бы соответствующей техники. Так вот у главы профильного ведомства есть трактор - «Беларус» -82.1-У1. Помимо сельхозтехники Федор Дерека задекларировал Audi A6, Chevrolet Niva и ВАЗ 21074. В общей сложности его автопарк может стоит 4,2 миллиона рублей, а если брать новые автомобили, то их суммарная стоимость будет немного больше чем пять миллионов.

Дерека.jpg

Фото: Федор Дерека

А вот министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, краевой министр ТЭК и ЖКХ Александр Волошин и глава минздрава Евгений Филиппов не имеют в своей индивидуальной собственности автомобилей. 

без авто.jpg

Фото: министры Краснодарского края, у которых нет автомобилей в личной собственности

Информацию об автопарке экс-министра физической культуры и спорта края Людмилы Черновой найти не удалось. И эта должность в профильном министерстве до сих пор остается вакантной. А пока обязанности министра спорта Кубани исполняет первый заместитель ведомства Сергей Мясищев. Тем временем он владеет Hyundai Aссеnt, а его жена ездит на Chevrolet Aveo.

Однако сегодня очень трудно встретить министра за рулем собственного автомобиля. В основном они ездят на служебном транспорте.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодаравтоминистрыКраснодарский край
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое