Краснодар Вторник, 18 Декабря
Общество, 12.06.2018 09:47

«Отборочная встреча не в Краснодаре, а в научно-фантастическом фильме», - испанская пресса пришла в восторг от стадиона Галицкого

Еще не завершились обсуждения разгромной статьи о Краснодаре испанского издания El Confedencial, а журналист Альфредо Паскуаль выпустил в свет новый материал. На этот раз, испанец восторгается величием стадиона Сергея Галицкого, на котором прошла встреча сборных Испании и Туниса.

«Испания впервые тренировалась на стадионе ФК «Краснодар». Это впечатляющий оазис в гигантском облаке дыма и загрязнения, который является городом», - написал журналист Альфредо Паскуаль.

Испанец в своем материале описывает не столько саму встречу, сколько свои впечатления о наблюдении за ней и присутствии в «краснодарской академии, мегакомплексе, который напоминает больше декорации из фильмов, таких как «Гаттака»(1977), чем то, что мы понимаем под футбольным стадионом», пишет автор. Для тех, кто не смотрел - «Гаттака» фильм-утопия о будущем с невероятными фантастическими строениями. 

паскаль 2.jpg

Альфредо пишет в своей статье, что вид величественного здания стадиона, вдохновленного Колизеем в Риме, оставил его рот открытым. В полный восторг от строения пришел и главный тренер испанцев — Джулен Лопетегуй, подчеркнув, что стадион более чем идеальный.

«Он прав Стадион, который стоил 200 миллионов евро, более или менее похож на «Ванда Метрополитано» (стадион в Мадриде), но наполовину. Он находится в лучших условиях, которые только можно себе представить. 34 000 зеленых фисташковых сидений, недавно посаженная трава и даже четыре огромные панели на трибунах, на которых проецируются изображения во время игры. Ни бумаги на полу, ни признаков износа на стенах, ни сигареты, потушенные об пол. Все пахнет новым», - рассказывает журналист издания El Confedencial.

Рассказал Альфредо Паскуаль и о первой тренировке команды на базе футбольной школы «Краснодар», посмотреть на которую пришли 2000 человек. Присутствующие, по словам испанца, скандировали: Иньеста, Рамос, Пике, Асенсио и даже один Икер, возможно, Касильяс. Также испанский журналист рассказал о визите в Краснодар легендарного болельщика испанской сборной — Маноло эль Бомбо. Он отметил, что Маноло полностью оправился от проблем с сердцем, которые у него возникли в Южной Африке. 

В интервью El Confedencial Маноло признался: «Счастлив, что врачи позволили мне путешествовать». С собой Маноло не забыл привезли и его барабан, снабженный системой GPS, на случай потери. Правда, с инструментом известного испанского болельщика на стадион могут и не пустить — беспрецедентные меры безопасности. Тем не менее, Маноло надеется, что федерация для него может сделать исключение. Недавно ему исполнилось 69 лет, 40 из которых он посвятил «карьере болельщика» сборной Испании. Это его десятый чемпионат мира. Основной источник дохда Маноло — небольшой бар в Валенсии. Но поездки он совершает, в основном за счет федерации, потому что это не по карману даже испанскому бизнесмену.

паскаль 3.jpg

«Можем ли мы выиграть Кубок мира? Да! Но мы должны сосредоточиться, мы все говорим, что мы выиграем, и это футбол, и все может случиться, как это случилось с этим рефери в Корее. В любом случае я видел, как Испания выиграла два чемпионата Европы и один чемпионат мира, поэтому, если я умру завтра, я успокоюсь, - рассказывает в интервью El Confedencial Маноло. 

Заканчивает свой материал испанский журналист описание парка Галицкого, который отделяет стадион от места дислокации испанской сборной. Альфредо Паскуаля восхитила и система охраны парка «Краснодар» - «100 охранников», и «лугопастбищные угодия с искуственными озерами, освещенными светодиодами».

«Вокруг есть дым и городские магистрали, где машины циркулируют со скоростью 100 км / ч, но это тоже Краснодар и, это, что-то еще», - отметил Альфредо Паскуаль. 

паскаль 4.jpg


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сборная ИспанииКраснодарГалицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое