Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отчаявшийся застройщик, снося свои дома, обратился ко всей России из Краснодарского края

Политика, 08.04.2018 13:25
Отчаявшийся предприниматель из Краснодарского края записал обращение к России, на фоне сносимых им домов.

В распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» оказалось видеообращение от предпринимателя из Геленджика. В нем он не только рассказывает о свой проблеме, но и надеется, что его пример кому-то в России поможет.

Вячеслав Иванов, так представился наш герой, рассказал о том, что является предпринимателем, а описанный им случай - первый его опыт в строительстве. По его словам, он владелец земельного участка, на котором разрешено строительство домов высотой более девяти этажей. Бизнесмен рассказал о том, что получил все согласования и разрешения, кроме необходимых для подключения водоснабжения, так как у станции не хватало мощности. Несмотря на отсутствие последнего документа, он начал строительство, пытаясь в процессе возведения домов, получить финальный пакет разрешений.
  
Предприниматель рассказал, что это ему не удалось, несмотря на те предложения, которые он делал администрации. Среди них он назвал строительство парковки и зеленой зоны, а также передачи части квартир в адрес администрации, чтобы последняя могла, хотя бы частично, решить вопрос с социально незащищенными слоями населения, которые, как известно, годами стоят в очередях на получение заветных квадратных метров.


Вячеслав Иванов в обращении указывает, что его попытки урегулировать вопрос с администрацией Геленджика не увенчались успехом. А так как, по его словам, у муниципалитета нет средств для сноса, а узаконить строения у руководства нет желания, то он принял решение самостоятельно и за свой счет снести построенные им же дома.

Предприниматель из Краснодарского края рассказал о том, что схожая проблема существует во многих регионах России, где, также как и в Геленджике, пропадают квадратные метры, которые могли бы решить множество проблем жителей, обманутых дольщиков и нуждающихся в недвижимости слоев населения, которым оно положено согласно действующему законодательству.

Стоит отметить, что, действительно, это обращение, записанное на фоне строительной техники, сносящей дома, может привлечь внимание профильных структур, которые могли бы повлиять на ситуацию.

Вячеслав Иванов отдельно отметил, что ни кого не винит в данной ситуации, так как начал строить до получения финального пакета документов и итогового согласования. Несмотря на затраченный значительный объем средств на проект, строительство, снос и утилизацию строительного мусора, предприниматель из Краснодарского края не отчаивается, но, как можно предположить, это был его первый и последний опыт в сфере строительства.

Напомним, что Кубань носит неофициальное звание края обманутых дольщиков, а сироты не могут получить свое жилье, стоя в очереди порой более десяти лет. Напомним, в прошлом, 2017-м, году отчаявшиеся жители перекрыли гробами трассу, чтобы привлечь внимание к проблемам обманутых дольщиков и сносу домов.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньРоссиязастройщикГеленджикснос
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое