Краснодар Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отдых в Краснодарском крае: куда краснодарцам поехать на уикенд

Общество, 04.07.2018 17:00
Отдых в Краснодарском крае: куда краснодарцам поехать на уикенд
Краснодарский край на всю страну известен своими жаркими курортами. Тут и погода круглый год ясная, и природа живописная, и море чистое. Не зря регион считается одним из развитых в туристической сфере. А для тех, кто все еще не знает, где провести лето на Кубани, «Блокнот Краснодар» подобрал  подходящие места для отдыха в этом сезоне.
 
Отель «Добрыня» - красочный гостиничный комплекс, расположенный на окраине хутора Гуамка в самом живописном уголке Апшеронского района. Место известно своей красотой, чистотой природы и легендарным Гуамским ущельем.

Именно тут любители природы смогут насладиться естественной красотой гор Кавказа, а поклонники экстрима могут заняться скалолазанием. «Добрыня» идеально подойдет для отдыха в любое время года.
 
Добрыня_01.JPG
 
Зимой гости по достоинству оценят уют внутри самой гостиницы. Светлые номера отеля оборудованы всем необходимым: большая кровать, ослепительно белое белье, пушистые полотенца, халаты, сплит система, телевизор с плоским экраном, фен, чайная зона, туалетные принадлежности.
А летом посетителям по душе придется отдых под отрытым небом. На территории отеля создана прогулочная зона для приятного времяпровождения на свежем воздухе. Высажены декоративные формы растений, маленьких гостей порадуют многочисленные скульптуры сказочных героев. Для отдыха компанией предназначены беседки с красивыми коваными мангалами.
 
Помимо красивой, облагороженной территории «Добрыня» может похвастаться двумя бассейнами. Один из них находится в помещении основного корпуса, а второй - под открытым небом. Оба с подогревом и имеют детскую зону. Рядом есть шикарная баня.
 
Добрыня_03.JPG
 
Для детей в отеле «Добрыня» установлена прогулочная зона, детская площадка и игровая комната. А любителям активного отдыха понравится также тренажерный зал. Кардиотренажеры для гостей доступны абсолютно бесплатно.
 
При этом для отдыха на этой базе не обязательно бронировать номер. Чтобы отдохнуть на территории, можно купить абонемент в бассейн либо взять в аренду беседку. При аренде беседки гостям будет предоставлена возможность пользования мангалом, детской игровой площадкой и благоустроенной территорией с множеством фотозон.
 
Но самое потрясающее – это природа. Отель находится рядом с Гуамским ущельем в верховьях реки Курджипс. Даже в самую жару в Гуамском ущелье температура воздуха не поднимается выше +25 °C. Воздух в ущелье чист и прозрачен, а утесы покрыты древними зарослями, так что в Гуамке установился свой собственный микроклимат, очень полезный для здоровья. Говорят, с этим местом связано много слухов и легенд.

Отель расположен по адресу:

х. Гуамка, пер. Нижегородский, 4

Тел. +7-918-233-3-233, +7-938-425-25-25

Сайт: гуамка-добрыня.рф

Инстаграм: @guamka_hotel_dobrynya

Свобода по-русски 

База отдыха «Гринландия» находится в живописном уголке Северского района в поселке Свободный. Место, идеально подходящее для семейного отдыха или массовых гуляний на свежем воздухе в красивом месте. Основные преимущества базы - это приближенность к Краснодару, уникальный дизайн и конные прогулки. Но обо всем по порядку. 
 
Близкое расположение к краевой столице позволяет гостям на некоторое время абстрагироваться от городской суеты, но при необходимости быстро в нее вернуться: всего-то 25 км от Краснодара. Отличный вариант для увлеченных работой людей. Сюда без труда можно добраться на автомобиле.
 
Гринландия.jpg
 
«Гринландия» предлагает отдых на природе на высоком уровне. База отдыха окружена  лесом и выполнена в исконно русском стиле. На ее территории находятся раздельные комфортабельные домики, ресторан, конюшня и бассейн. Все это помогает на время забыть о буднях и погрузиться в спокойную атмосферу наедине с природой. Только все это будет сопровождаться современными комфортными условиями проживания.
 
Специально для любителей активного отдыха в «Гринландии» предлагаются конные прогулки. Полное уединение с природой позволит максимально отдохнуть не только физически, но и морально. Для этого разработаны специальные маршруты по живописным окрестностям. Такой отдых подойдет даже для новичков. Все лошади выезжены и не доставят наездникам без опыта никаких проблем.
 
Гринландия2.jpg
 
В целом «Гринландия» создает впечатление уютной и аутентичной русской усадьбы. Это место идеально подойдет для проведения свадьбы. Для этого есть все самое необходимое: ресторан с поварами, зал для торжественных мероприятий и комфортные номера с мягкой кроватью. А интерьер и экстерьер послужат отличным фоном для свадебных фотосессий и видеосъемки.
 
А можно просто отдохнуть шумной компанией. Для корпоративных клиентов «Гринландия» предлагает разные квесты на выбор. К примеру, можно отправиться всем коллективом в увлекательное путешествие пешком или верхом. А еще можно устроить рыболовное соревнование. Местные повара с удовольствием приготовят для гостей настоящую русскую уху из вашего улова. Задумайтесь!
 
Контакты:
 
Краснодарский край, Северский район, поселок Свободный
 
Телефон: +7 (988) 242-11-66
 
e-mail: green-landia@mail.ru
 
Схема проезда:

shema-proezda.jpg

Рассвет на побережье
 
А для тех, кто предпочитает вдыхать морской воздух по утрам, предлагаем рассмотреть отдых в гостинице «Южная ночь» в поселке Джубга. Это место для тех, кто желает сменить шумные будни на тишину и спокойствие загородной жизни на берегу Черного моря. С территории отеля открывается чудесный вид на акваторию, а до побережья всего лишь 800 метров.

Просторная гостиница располагается в современном здании и отвечает всем требованиям комфорта и безопасности. Номера оснащены кондиционерами, телевизорами, сейфами, телефонами, холодильниками и интернетом. А ваш автомобиль будет находиться на охраняемой парковке с круглосуточным видеонаблюдением.
 
На территории гостиницы к услугам отдыхающих предоставляются открытый бассейн, сауна, качели для отдыха и мангалы. Для детей выделена специальная зона в бассейне и предусмотрено собственное меню.
 
_MG_2673.jpg
 
Тут одинаково приятно остановиться как на длительный отдых, так и переночевать одну ночь. Ведь Джубга – первый поселок на побережье Черного моря, который встречается по пути на южное побережье. Поэтому рассчитывая длинную поездку по стране, важно учитывать в своем маршруте место для комфортного ночлега. Однако не стоит торопиться покидать отель сразу утром. В «Южной ночи» есть превосходная баня на углях с прохладным бассейном и комнатой отдыха.
 
Отдельного внимания заслуживает кафе-клуб «Континент». Барбекю при свечах в вечернее время под звуки скрипки на территории гостиницы, детская программа с аниматорами, ресторан с живой музыкой, вечеринки до рассвета. Гостям на выбор предлагаются блюда русской, европейской и кавказской кухни. Специальные предложения: гастрономические сеты, шашлычные сеты, море рыбы. И все это по демократичным ценам.
В двух минутах ходьбы от гостиничного комплекса расположены магазины, остановка общественного транспорта, откуда легко и быстро можно добраться до различных достопримечательностей: дольмены, аквапарк, музей деревянных фигур, дельфинарий, океанариум, парк дома отдыха Джубга.
 
Тем, кто впервые отдыхает в Краснодарском крае, будет выгодно воспользоваться услугой персонального трансфера. На автомобиле с личным водителем можно не только с комфортом добираться до пляжа, но и совершать экскурсии по живописному региону и историческим местам.

123.jpg
 
«Южная ночь» не только место для отдыха. На территории гостиничного комплекса есть просторный конференц-зал с экранным проектором и аудиоаппаратурой. Деловая встреча с элементами отдыха не только поднимет ваш имидж, но и позволит заключить выгодную сделку. Конференц-зал доступен в любое время года. 
 
Купальный сезон Джубге длится с мая по октябрь - 255 солнечных дней за год. Вода прогревается до +30'C. Вдоль пляжа – новая набережная, кафе и дискотеки.

«Южная ночь» работает 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Контакты:

п. Джубга, ул. Советская 90/1;

Тел:. 8 (918) 362-79-52;

E-mail: yug-hotel@inbox.ru

Попутного ветра

Экстремальный отдых предлагает SouthWakePark, находящийся в 20 минутах езды от Краснодара. Тут можно собраться с семьей, друзьями и единомышленниками. Сюда приезжают за хорошим настроением, за спортивным духом и новыми достижениями.

В первую очередь, SouthWakePark - это место, где катаются на вейкборде. Это такой экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Вейкбординг имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и серфингом. Он пользуется безумной популярность за рубежом и активно набирает популярность в Краснодарском крае.

0228.jpg

Освоить эту водную доску совсем не сложно. Спорт уникален тем, что подходит для людей любого возраста и уровня физической подготовки.

В парке есть полный комплект прокатного оборудования. Всех новичков ждет бесплатный инструктаж, а любители смогут повысить свой уровень катания с помощью опытных тренеров. Тренировки могут проходить как в индивидуальном, так и в групповом формате. Среди тренерского состава чемпионы с большим опытом. И уже через несколько занятий вам удастся с удовольствием скользить по воде, а может даже выполнять начальные трюки.

Вейк-парк располагает двумя реверсивными и одной кольцевой установками для вейкбординга с большим комплектом препятствий: для новичков и продвинутых райдеров. Реверсивные установки используются для обучения, а кольцевая установка - для катания. SouthWakePark это крупный и оборудованный вейк-парк в Краснодарском крае. Тут проходят значимые соревнования всероссийского уровня.

На территории SouthWakePark большой выбор разнообразных активностей, каждый из гостей найдет занятие себе по душе. Это песочный пляж для любителей поваляться на солнышке, а также зоны отдыха в тени. Для любителей активного отдыха есть волейбол, батуты, теннис, слеклайн, балланс-борды, мини-рампа. Вход и все развлечения на территории бесплатные.

0129.jpg

На территории вейк-парка есть кафе и небольшой уютный хостел, в котором можно переночевать.

График работы с 9:00 утра до заката, без перерывов и выходных. Предварительная запись не нужна. Просто возьмите с собой плавки и полотенце. Все остальным в парке есть. ​

SouthWakePark находится в ст. Новотитаровской, х. Карла Маркса, ул. Заречная, 12а. 15-20 минут на автомобиле от ТРЦ «Красная Площадь».

Тел.: +7 905 474 00 11;

+7 918 138 59 45.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньотдых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое