Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Откуда над Краснодаром появились «необыкновенные облака» и каких еще сюрпризов ждать от погоды?

Общество, 09.06.2018 14:20

9 июня краснодарцы устремил взгляды к небесам. Внимание привлекли необычайно красивые облака, раскрасившие белыми мазками сине-голубой небосвод. Откуда над Краснодаром появилась такая красота, есть ли что-то необычное в облаках с научной точки зрения и чем еще удивит погода в ближайшие выходные — об этом «Блокнот Краснодара» побеседовал с главным метеорологом Краснодарского края, Андреем Бондарь. Разговор получился легким, но интересным.

Вы сегодня не смотрели на небо? 

Вот, сижу, смотрю. Обычные облака верхнего яруса. Перистые облака.

А из-за чего такое явление возникает и часто ли оно встречается у нас в Краснодаре?

Это называется «облака хорошей погоды». В принципе, сейчас относительно повышенное давление. Они образуются в высоких слоях атмосферы за счет той влаги, которая там скопилась. Ничего необычного в них нет. Просто красивые облака хорошей погоды. А вот фронт у нас будет проходить где-то числа 11-го.

fygIT53YIPY.jpg

Это что значит?

Это значит, что будут как раз кучевые облака, такие серьезные, большие.

Значит, ожидаются дожди?

Да, по северу края местами, по юго-востоку — пройдут дожди. Центральная часть будет «растягиваться», поскольку у нас сейчас все перегрето. Конвекция, не способствующая дождю. По северу какие-то незначительные осадочки будут. А вот по предгорным районам — будут грозы, град.

А какая погода будет на  выходные, с воскресенья по вторник?

11 июня будет проходить фронт. Это понедельник. А завтра, 10 июня — практически без осадков. Жаркий день. Небольшой фронт будет, как 7 июня. Если завтра температура будет 28-33 градуса, то 11-12 июня — температура несколько снизится. До 30 градусов, местами 22 — 27. А уже за фронтом, к конце недели температура по краю будет местами переваливать за 33-35 градусов. К середине-концу недели — температура будет максимальная по краю — 35 градусов.

То есть лето знойное к нам приходит и задержится, так получается?

К сожалению, наоборот у нас сейчас наблюдается недобор по осадкам. Поэтому сельское хозяйство немного волнуется. Особенно то, что касается всяких растений уже яровых: кукуруза, свекла, капуста и так далее. Только на поливных участках можно обеспечить достаточно ровный урожай. Зерновые, слава богу у нас, по крайней мере озимые — прошли хорошо. Перезимовали. Поэтому, урожай должен быть хороший. Но сейчас у нас развивается засуха. В первой неделе мая какие-то осадки у нас выпадали, а вот начиная с 7 числа у нас существенных осадков не было на территории края, за исключением юго-востока и местами, по краю — где проходили такие грозы. Поэтому сейчас, конечно, сельское хозяйство, в частности, растения будут несколько угнетены. Придется приложить немало труда, чтобы обеспечить урожай.

Зато для туризма хорошо!

Для туризма — да. Температура сейчас будет за 30. Морская вода достаточно теплая даже для краснодарцев. По Черному морю температура воды 22-24 градуса, по Азовскому морю — 21-23. В принципе, можно спокойно выбираться на выходные на побережье.







Новости на Блoкнoт-Краснодар
Облаканебопогодасельское хозяйство.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое