Краснодар Понедельник, 25 Марта
Спорт, 16.04.2018 06:57

«Отменить!»: Странное решение приняло МЧС Новороссийска к концу соревновательного дня «Маркотх»

Из-за решения МЧС с опозданием был дан старт горному бегу на дистанции 4 км в Новороссийске.

На Маркотхском хребте 15 апреля проходили соревнования по трейлраннингу на дистанциях 109, 56, 25 и 4 км. После того, как спортсмены длинных дистанций убежали в горы, а некоторые из них уже успели финишировать, МЧС Новороссийска запретило давать старт оставшимся бегунам - участникам эстафеты и короткой дистанции на 4 км. Свое решение спасатели аргументировали наличием сильного ветра.

Ветер и правда был - его порывы достигали 23 метров. Однако максимальную скорость он набирал во время утренних стартов, то есть тех, которые уже состоялись. Из-за погодных условий организаторам пришлось вносить незначительные коррективы в оформление стартового городка - вместо двух палаток для переодевания была установлена одна, некоторые легкие конструкции и вовсе не ставили. Одна палатка в течение дня упала. И именно это послужило для представителей МЧС сигналом к отмене соревнований. 



После долгих переговоров, переноса стартового городка и финишных стоек соревнования на 4 км все же состоялись. Более 500 человек, измученных ожиданием и которых не пускали в стартовый городок, приняли старт с задержкой на полтора часа. 




Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что участникам этого старта пришлось платить втридорога за услуги такси - новороссийские предприниматели «задрали» цены до небес.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
забеггорный бегмарафонультрамарафон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое