Краснодар Среда, 18 Сентября
Политика, 15.11.2017 19:30

«Оценивать администрацию Кубани будут по-новому» - Путин подписал указ

Критерии оценки деятельности Краснодарского края скоро изменятся. Соответствующий приказ уже подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно подписанному Владимиром Путиным приказу, в 2018 году изменятся критерии оценки работы исполнительных органов власти.

Ключевых показателей оценки достаточно много, но редакция «Блокнот Краснодар» остановится на некоторых.

Динамика реальной средней зарплаты региона и доля населения с доходами ниже прожиточного минимума отмечены в начале документа. Можно отметить, как один из наиболее интересных для Кубани пунктов — коэффициент миграционного прироста в расчете на 10 тысяч жителей. С учетом непрекращающихся споров о «понаехах», а также заявления УМВД города о том, что численность Краснодара более 1,3 миллионов человек, можно предположить, что к этому пункту еще долго не будет претензий со стороны Правительства.

А вот с пунктом о «плотности сети автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям» в Краснодаре могут быть проблемы, несмотря на большое количество участков, которые уже подлежат ремонту.

С учетом количества школ и детских садов, пункт об оценке населением возможности для самореализации, в том числе и детей, можно предположить, какую оценку поставит население администрации Краснодарского края. Аналогичным образом могут жители прокомментировать критерий, который звучит, как «оценка удовлетворенности населения услугами в сферах образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания.

С учетом того, Кубань получила неофициальное звание «край обманутых дольщиков», а люди ждут квартиры порой по десять лет, сомнительно смотрится пункт, который вводит критерием коэффициент доступности жилья. Иными словами, количество лет, необходимых семье, состоящей из трех человек, для приобретения стандартной квартиры 54 квадратных метра с учетом совокупного годового дохода семьи.

Вызывает сомнение и пункт, который оценивает долю жителей края, столкнувшихся с проявлениями коррупции.

Редакция «Блокнот Краснодар», изучив законопроект, отметает, что документ указывает направления для развития регионов, в том числе и Краснодарского края.

Андрей Гусий Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпутинзаконадмнистрациягубернатороценкапрезидентприказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое