Краснодар Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Озеро из сыворотки в кубанской станице местные власти решили оставить

Общество, 13.05.2018 11:23

Озеро из сыворотки и непроходимые дороги обеспечили жителям станицы Медведовская Краснодарского края местные власти. Шесть лет станичники «наслаждаются» молочными ванными.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, что в станице Медведовская Краснодарского края из образовавшейся пробоины в трубе на улицу вытекла сыворотка, которая образуется при приготовлении творога, и затопила улицы Еременко и Кропоткина

Тогда местный житель, обратившийся в редакцию, уточнил, что труба соединяет местный молочный завод и, скорее всего, местный водоем.

- Молочный завод сбрасывает свои отходы в местный лиман, использует его в качестве накопителя, - отметил он. 

Примечательно, что с декабря ситуация никак не изменилась. Мужчина пояснил, что подобные потопы происходят примерно раз месяц вот уже сколько лет. Старая система отведения отходов не выдерживает напора и лопается. После этого затопленными оказываются сразу несколько улиц станицы Медведовской. 

Уже не раз станичники обращались в местную администрацию с письмами и жалобами. На это следовал один ответ «денег на замену трубы в бюджете не предусмотрено». 

На этот раз в редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась уже другая жительница многострадальной станицы. 

- Думаете с декабря что-то изменилось? Ан нет! Многострадальные Кропоткина-Еременко! Администрация обещала в апреле заменить все трубы! С конца апреля звоним, чтобы устранили прорывы. Никто не реагирует! – признается девушка. - Запах просто отвратительный! На данный момент на этих двух улицах четыре прорыва! Никто не собирается ехать и ремонтировать! Это при всем при том, что люди были согласны сдать по 3000 рублей со двора на дальнейший ремонт и грейдирование дороги.

WhatsApp Image 2018-05-12 at 18.16.20.jpeg

Станичники негодуют, почему власти так целеустремленно их игнорируют. Жители отмечают, что трубы изначально планировалось заменить, но теперь люди надеются, что их хотя бы починят. 

- 12 мая приехали рабочие, разрыли там, ничего не сделали. Этим трубам 30 лет, ни не выдерживают сбросов. Запах просто ужасающий. Сейчас лето, там дети бегают, - добавила читательница.

1.jpg

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский крайобращениеКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое