Краснодар Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парадокс: Жители заново отстроенного ЖСК в Краснодаре остались без жилья

Общество, 12.05.2017 11:09
Дольщики до сих пор ждут жилья.

В сети появилась петиция за авторством Инны Сарчевой из Краснодара. Женщина является дольщиком ЖСК «Кадетский» - скандального «самостроя», который власти признали незаконным в 2013 году и поручили снести. В ходе процесса выяснилось, что 80% квартир здесь уже куплены и люди остались без жилья. Администрация поручила оставить фундамент и возвести на нем новый дом, при этом оставив прежнего застройщика. Итог: здание который год стоит незаконченным.

- Сейчас гасим кредиты, долги, кто-то обживает холодные стены. В доме нет воды,отопления, окон, дверей. Но сделали нас законными собственниками незавершенного строительства. Городская власть, прокуратура делают вид, что все, что могли они для нас сделали. Дальше плывите сами. Хочу, чтобы о нас знало как можно больше людей, и чтобы поддержали нашу петицию с требованием в адрес администрации города, которая должна исправить ситуацию, возникшую от безответственности чиновников. Дому надо дать жизнь, - пишет Сарчева. Документ она намерена отправить мэру Краснодара Евгению Первышову.

Как ранее писало общественное объединение «Сила в движении», новый дом был построен за счет новых обманутых жильцов, а окончание строительства планировалось еще на третий квартал 2015 года.

- Застройщик Гакалов Андрей Петрович сказал, что денег нет. По результатам ревизионной комиссии выявлено что девять миллионов зависли в воздухе. Хотя денег должно было хватить. Ответить он не может. Администрация пишет отписки, - писали активисты.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикижильекадетскийсамострои
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое