Краснодар Суббота, 15 Декабря
Культура, 11.04.2018 18:48

Паршиво отреставрированный фасад Дома купца Никитина снова будут чинить

Продолжает набирать обороты нашумевшая история с восстановленным фасадом Дома купца Никитина за 48 млн рублей, фактически рассыпающийся на куски. Инцидент 11 апреля прокомментировали в администрации Краснодарского края. 

Замечательное событие произошло в конце декабря прошлого года - в Краснодаре за 48 млн рублей отреставрировали фасад Дома купца Никитина, в котором расположена консерватория. Многие горожане, а особенно студенты и преподаватели Краснодарского государственного института культуры, с нетерпением ждали завершения реконструкционных работ. И вот, случилось. Правда, общероссийский народный фронт потребовал от прокуратуры проверки итогов реставрации многострадального дома 19-века. 

«Блокнот Краснодар» уже рассказывал, что через несколько месяцев после реконструкции здание, начало, буквально, рассыпаться.

Мэрия Краснодарского края прокомментировала инцидент. 

– По нашим предположениям, основной причиной разрушения отделочного слоя является выполнение работ в осенне-зимний период, когда наблюдался значительный перепад температур дневного и ночного времени суток, что не позволило полностью выдержать технологический процесс, – рассказал руководитель краевого управления государственной охраны объектов культурного наследия Роман Семихатский.

Известно, что гарантийный срок на выполненные работы по контракту составляет пять лет. Теперь подрядчик за свои денежные средства обязан исправить недочеты и привести здание в надлежащий вид. К концу апреля все работы должны быть завершены. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
историякультураКраснодарнаследиеКраснодарский крайадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое