Краснодар Четверг, 22 Августа
Политика, 14.02.2017 15:08

Партии начали готовиться к выборам в заксобрание Кубани: положение «Единой России» будет зависеть от поведения Кондратьева

На вопросы корреспондента «Блокнота Краснодара» отвечал активист, политолог и общественный деятель Вячеслав Потапов.

Расстановка сил перед предстоящими осенними выборами в ЗСК во многом стандартна. Лидером, безусловно, является «Единая Россия». Но тут есть несколько оговорок. Во-первых, это партия власти. Многое будет зависеть от административного ресурса и того, как поведет себя губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Дело не в том, что он имеет большой авторитет у населения (на самом деле он его не имеет), а в том, что во время, например, прошедшей предвыборной компании он обрушивался с разгромной критикой первых партийных лиц региона, того же Евланова. Люди не понимали, что происходит. Это сказалось на рейтинге.

Во-вторых, в регионе может произойти смена власти. Тогда наверняка стоит укрепления вертикали государственной власти в регионе, что скажется на популярности партии. Сработает ресурс.

ЛДПР и КПРФ имеют примерно равные шансы. Они всегда идут рядом друг с другом. Но стоит оговориться, что тот успех, которого либералы добились в Госудеме, тут вряд ли повториться. Да и этот успех, во многом, считает эксперт, дело рук власти и политтехнологов.

Смена регионального лидера в ЛДПР особой роли не сыграет. Партия будет придерживаться в своем развитии той же линии.

Аутсайдером может оказаться «Справедливая Россия». На прошлых выборах они провалились из-за несистемных споров и конфликтов с властью. Диалог оппозиции и верхушки должен быть конструктивным. Партия должна отстаивать интересы избирателей, а не устраивать беспочвенных препирательств. Ждать прорыва стоит только если региональное руководство возьмется за голову, приведет в порядок актив, не наладит работу и не выстроит диалог с властью.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
партиявыборыЕдиная Россияполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое