Краснодар Пятница, 19 Июля
Политика, 25.01.2016 12:46

Пенсионный бунт стал причиной отставки министра соцразвития Кубани

Пенсионный бунт стал причиной отставки министра соцразвития Кубани
Митинг пенсионеров мог спровоцировать кадровые перестановки в администрации края.

Министр соцразвития и социальной политики Кубани Надежда Губриева ушла в отставку. Чиновница написала заявление об увольнении еще 22 января.

Официально об уходе Губриевой стало известно 25 января. Заявление министра уже подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

- Должность министра социального развития и семейной политики Надежда Губриева заняла в марте 2015 года. Ранее она занимала пост первого заместителя министра здравоохранения региона, - сообщает пресс-служба администрации края.

По мнению экспертов, вероятно, что скорая отставка Губриевой связана с пенсионными бунтами в Краснодарском крае.

Как считает краснодарский политолог Вячеслав Потапов, причиной протестных акций стало дилетантство команды Кондратьева. Более того, заместители губернатора оказались не готовы к такому развитию событий, как в прочем и сам глава региона. Не исключено, что на этой волне министр Губриева лишилась высокого поста.

Напомним, 15 января из-за отмены льгот на проезд в Сочи и Краснодаре пенсионеры перекрыли центральные улицы города. В столице Кубани около 1000 краснодарцев собрались возле краевой администрации. Пожилые люди скандировали: «Позор!» и требовали встречи с губернатором.

Как пообещал глава региона, с 1 февраля пенсионерам должны частично вернуть льготы на проезд. Льготы будут получать пенсионеры, чья пенсия не превышает 15 тыс. рублей. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Надежда Губриеваотставкаминистр труда и соцразвития
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое