Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионный фонд позвал в онлайн пенсионеров Кубани

Экономика, 13.10.2017 15:51

Пенсионный фонд России, уйдя в онлайн, стал ближе к продвинутым пенсионерам Краснодарского края.

В век информатизации и прогресса Пенсионный фонд России решил позаботиться о пенсионерах, которые ведут свою жизнь в формате онлайн. ПФР запустил мобильное приложение, позволяющее получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета, данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, проверять перечисленные работодателем страховые взносы, записываться на прием или заказывать необходимые документы. На данный момент инновацию от ПФР скачали около 150 тысяч человек.

ПФР сообщает об эволюции приложения, достигнутой запуском обновления для приложения. Теперь пенсионерам России доступна авторизация в приложении с помощью отпечатка пальца, то есть при помощи технологии Touch ID. Но на этом ПФР не остановился и в выпущенном обновлении предусмотрел его установку не только на базе Android, но и IOS, обеспечив пенсионерам-поклонникам американской техники Apple доступ к информации о пенсии.

Отдельно отмечается, что прежде чем начать работу в приложении, пользователю все равно придется пройти предварительную регистрацию на сайте Государственных услуг и задать четырехзначный код для входа в приложение.
Эксперты пояснили, что для основной массы нынешних пенсионеров, получающих выплаты у почтальонов и реально не знающих и не понимающих что такое мобильное приложение, Интернет, сенсорные телефоны и тем более Touch ID, новость об очередном обновлении не несет смысловой нагрузки.

- Для будущих пенсионеров обновление может стать весьма полезным и актуальным, - отмечают эксперты, говоря о поколении, которое большую часть своей жизни проводят онлайн.

Отметим, что ряд услуг, доступных в рамках приложения, можно получать без авторизации на портале Государственных услуг. ПФР, как пример, говорит о том, что с использованием службы геолокации приложение позволяет найти ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставляет возможность записаться на прием.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсионерпенсионный фонИнтернетприложение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое