Краснодар Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Переименовать полгорода, чтобы получать налоги, решили депутаты городской Думы Краснодара

Экономика, 14.12.2017 18:42
Сегодня, 14 декабря, состоялось очередное заседание краснодарской городской Думы.

На очередном 45 заседании рассматривалось много вопросов, одним из которых был вопрос корректировки порядка наименования городских адресов. Это изменение позволит давать названия территориям города, где есть дублирующие улицы и присваивать официальные наименования жилым комплексам.

Первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев отметил, что в Краснодаре дублируются названия улиц. По его словам, это создает массу неудобств жителям города, так как почта и налоговые уведомления приходят не тем людям.

Поселок Пашковский в ближайшее время ждут большие изменения. Так специалисты хотят не только установить точные границы территории, но и установить отдельное наименование поселка, который раньше входил в отдельный населенный пункт.

- В этом районе есть улица имени Ленина, как и в центре города, и в случае принятия решения Думой официальный адрес для домовладений, на ней расположенных, может быть таким — город Краснодар, Пашковский жилой район, улица имени Ленина и номер дома, - приводится в качестве примера администрацией города.

Отдельное внимание было уделено жилым комплексам, которым может быть присвоено определенное название по инициативе граждан или застройщиков. Чтобы получить новое название, необходимо направить предложение в городскую топонимическую комиссию. В случае одобрения в ней, этот вопрос выносится на заседание городской Думы, на котором будет принято решение о присвоении или отказе.

- В случае положительного решения название в последующем будет использовано в официальном адресе конкретной квартиры или дома, привязано к федеральной адресной системе и зафиксировано во всех официальных документах, поисковых системах, - отмечается администрацией.


Наименование территорий жилых комплексов, садоводческих товариществ также поможет более точно идентифицировать адреса и будет способствовать более эффективному администрированию и сбору налогов в Краснодаре.
Жители отмечают, что в проекте не указан источник финансирования, из средств которого будет оплачиваться смена вывесок, замена документов и прочие связанные с этим расходы, которых достаточно не мало.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайгороддума
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое