Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 26.04.2019 15:40

Песни Круга и Пирожкова на уроке музыки дали спеть школьникам в Краснодаре

В сети активно обсуждают видео, запечатлевшее урок музыки в одной из школ Краснодара.

На кадрах, опубликованных 26 апреля пользователем Werosh2011, ученики младших классов вразнобой поют под караоке песню знаменитого исполнителя в жанре шансон Михаила Круга - «Владимирский централ». Видео снял ребенок автора.

- В общем, выглядит это так: последние минуты урока посвящены «Пению». Сначала девочки выбрали композицию для общего исполнения (это был музыкальный шедевр Артура Пирожкова), ну, и потом, выбирали мальчики... Педагог, учитель музыки, со своего компьютера запускает песню и-и-и понеслась! А мне на уроках музыки зачем-то про Шостаковича и Скрябина рассказывали, - пишет Werosh2011.


К такому методу обучения интернет-пользователи отнеслись неоднозначно.

- А следующий урок, дети, «Речь братвы». Потом урок «Сидение на кортах». Тема урока: как лузганье семак, сидя на кортах, улучшает пищеварение, осанку и авторитет.

- Во так и вырастает быдло.

- Я еще помню те времена, когда на уроках музыки учитель играл на пианино, были лекции по истории музыки, дети пели хором что-то юношеско-позитивное.

- Никоим образом не оправдываю. Должны быть незыблемые основы, которые и даются в школе. Но, с другой стороны, как? Все эти «крылатые качели» стебали уже в прошлом веке и в старших классах никто не хотел их петь. С третьей стороны, шансон в школе - это трындец. Деградация учеников, деградация учителей. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаршколакруг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое