Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 19.01.2017 15:26

Петиция жителей краснодарского поселка Российский требует спасти микрорайон

Более 500 человек подписались под требованием благоустройства поселка.

Жительница поселка Российского Прикубанского округа Краснодара Валентина Апсадыкова опубликовала петицию, направленную главе края Вениамину Кондратьеву и мэру кубанской столицы Евгению Первышову. Женщина обращает внимание первых лиц на то, что поселок до сих пор обходится без базовой инфраструктуры.

- Несмотря на немалое количество домов и жителей, здесь с момента основания поселка полностью отсутствуют: дороги и тротуары, нет детского сада, школы, поликлиники! Жить здесь очень сложно. Наши дети гуляют в грязи и лужах, а в ближайшую школу их возит автобус по страшной "дороге" в поселок Индустриальный. Мамам с колясками, да и всем остальным перемещаться по поселку невозможно! Автомобилисты тонут в огромных лужах. Практически у всех домов отсутствуют придомовая территория и детские площадки, - отмечает Апсадыкова.

Также в петиции утверждается, что в поселке проблемы с коммуникациями: регулярно отключают свет и месяцами нет горячей воды. В комментариях указывают, что 3 декабря 2015 года на официальном сайте интернет-портала администрации Краснодара было сообщено, что выделены деньги на благоустройство дорог в п. Российском, в том числе улицы Комарова,Тепличная,Федора Щербины и другие. Однако на деле так ничего и не изменилось.

На момент публикации новости петицию подписали более 500 человек. Напомним, что год назад жители ряда многоэтажных домов в поселке были вынуждены мерзнуть в декабрьские морозы из-за долговременного отключения теплоснабжения. На улицах жгли бочки, а в домах утеплялись несколькими одеялами. Новости на Блoкнoт-Краснодар
поселок Российскийпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое