Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пикет вместо праздника устроили женщины на 8 марта в Геленджике

Общество, 08.03.2018 17:12

Люди хотят вернуть свои квартиры, которые принадлежат им по праву.

Группа жителей Геленджика продолжает «битву» с мэром Виктором Хрестиным за свое жилье. Женщины, несмотря на то, что сегодня вся страна отмечает 8 марта, вышли на улицы с плакатами.

- Сегодня Международный женский день, но дольщики многоквартирного дома по улице Красногвардейская, 79 продолжают отстаивать свои права. Вместо того, чтобы находиться за праздничным столом в своих квартирах, женщины вышли на одиночные пикеты. Их требование остается прежним – отправить в отставку мэра Виктора Хрестина, - отметила одна из митингующих женщин.

По ее словам, градоначальник города продолжает игнорировать их крики о помощи и препятствует дольщикам получить их законное жилье.

- Интересно, а как мэр может спокойно отдыхать у себя дома, когда на улице города 8 марта мерзнут женщины без жилья? – задаются вопросом митингующие.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», многоквартирный дом по улице Красногвардейской, 79 начали строить в 2011 году. Мэр города по заявлению застройщика изменил разрешенное использование земельного участка федеральной собственности с «для размещения лабораторного комплекса» на «для размещения многоэтажного жилого дома». Застройщик в 2013 году закончил работу и в январе 2014 года дом был сдан по решению суда. После этого право собственности оформили на купивших квартиры людей. Но администрация города решила «вставить палки в колеса» и инициировала судебный спор о сносе дома, так как оно, якобы, является самостроем.

Люди в поисках справедливости смогли обратить на себя внимание в Москве. После пикета в столице, дольщики рассказали, что на них началось давление со стороны местной власти в Геленджике.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджикВиктор Хрестиндольщики
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое