Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Пила по-краснодарски»: аниматор квеста пропилил руку его участнику

Происшествия, 07.12.2017 18:53
В кубанской столице поход группы молодых людей на развлекательный "квест ужасов" едва ли не закончился реальной трагедией.

Инцидент произошел на улице Трамвайной. В одном из павильонов проходил квест, в котором в качестве элемента запугивания был аниматор с пилой в руках. Он пугал участников, тем самым создавая реальные ощущения происходящего. Если в других квестах участники отделываются испугом, а потом облегчением, то в этот раз один из молодых людей едва ли не остался инвалидом. Аниматор приставлял работающую пилу достаточно близко и, как пишет ИА "Живая Кубань", в какой-то момент "переусердствовал" - он пропилил руку 22-летнему молодому человеку, задев кость кисти. Травмированного гостя сразу же отвезли в больницу.

- Потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщили в СО по Карасунскому округу Краснодара.

Наказание грозит не только аниматору, но и организатору квеста. Они могут сесть в тюрьму на 6 лет.

В свою очередь, напомним,  что в 1971 году в Стенфордском университете был проведен психологический эксперимент, в котором изучались реакции и изменение поведения людей в условиях ограничения свободы (тюрьмы). Добровольцев поделили на "заключенных" и "надзирателей". Их поместили в импровизированную тюрьму в подвале факультета. Вскоре ситуация вышла из-под контроля. "Надзиратели" плотно вошли в роль и начали по-настоящему издеваться над "заключенными", забыв, кто они на самом деле. Наблюдались садистские наклонности, а студенты-"заключенные" оказались морально травмированы. Эксперимент прервали раньше срока. Читали задаются вопросом, не связан ли инцидент на квесте с психологическим изменением поведения аниматора. Или же это трагичное стечение обстоятельств? Выяснят эксперты.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодараниматоруголовное делопилаквест
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое