Краснодар Понедельник, 17 Июня
Общество, 18.09.2017 13:23

«Пить меньше надо!» - сотрудница «скорой» с криком отчитала женщину БОМЖ в центре Краснодара

Утром 18 сентября в центре краевой столицы женщине без определенного места жительства (БОМЖ) потребовалась помощь медиков.

Инцидент произошел на пересечении улиц Красной и Карасунской. К местной жительнице Ирине Б. обратилась за помощью женщина БОМЖ по имени Светлана. Как рассказала "Блокноту Краснодар" свидетельница произошедшего, бездомная пожаловалась на голод и плохое самочувствие. Она попросила вызвать Ирину бригаду скорой помощи. Отзывчивая краснодарка решила помочь больной и ждала вместе с ней приезда врачей. Однако ее очень удивило поведение Светланы. 

- Я проходила мимо и увидела женщину в полудреме, и она попросила у меня закурить. А я не курю. Она мне рассказала, что очень голодная и попросила вызвать ей "скорую". Я спросила: "Вас там покормят?". А она ответила, что нет. Также добавила, что у нее еще и нога болит. Вызвали "скорую", приехали врачи и выяснилось, что у нее на самом деле проблемы с ногой. И, я  так поняла, она еще хочет там отогреться, вымыться, полечиться, покушать. Она сначала была одна, а потом к ней подошла подружка с муравьиным спиртом, - рассказывает "Блокноту" Ирина.

ZllanC-rAkA.jpg

Пока жители ждали медиков, по словам свидетельницы произошедшего, Светлана  вместе с подругой употребляли жидкость из медицинских бутылочек, купленных в аптеке. После на их месте горожане увидели пустые "пузырьки" муравьиного спирта и боярышника. Вскоре приехали врачи.

- Скорая приехала, забрала. Доктор, я даже удивилась, очень хорошо с ней разговаривала, документы посмотрели. То есть не было никакой брезгливости, меня это очень удивило, очень хорошо с ней поговорила. Ну, и как мама прям поругалась, говорит ей, нельзя пить, надо там за собой смотреть, - добавила краснодарка.

Отметим, что на видео, сотрудница медорганизации перешла на крик и выругнулась, сказав, что Светлане "надо меньше пить и вести образ жизни нормальный". Ирина уточняет, что это, скорее, было сказано "по-доброму, по-матерински". 


- Врач сказал, что это похоже на рожу. Рожа, как я поняла, это какой-то диагноз, кожное заболевание. Потому что у нее нога гниет, в общем. И она говорит, что из-за того, что расчесывает, инфекция попала. И она ей еще сказала, мол, надо было еще раньше обратиться к доктору, а вы сидите здесь пьете, - сказала краснодарка.

Примечательно, что не каждый, к кому обращалась за помощью женщина без определенного места жительства, относился с пониманием. Например, как стало известно "Блокноту Краснодар", до Ирины женщина попросила помощи у прохожего мужчины. И, как говорит свидетельница произошедшего, краснодарец не только отказал Светлане, но и пригрозил "обглодать лицо". В этот момент Ирина стала успокаивать мужчину и отвела его подальше от бездомной. 

спирт.jpg

Редакция "Блокнота Краснодар" связалась с этим очевидцем. Мужчина, представившись Андреем, пояснил, что уже не первый раз видит эту женщину и сказал такие слова в порыве злости, так как (цитата) "задолбала". Андрей объяснил, что приехал в Краснодар недавно из Волгоградской области, и практически каждое утро по дороге на работу видел Светлану за распитием алкоголя, спиртосодержащих веществ. По его утверждению, она не раз обращалась к нему с просьбами и "нравоучениями". Именно этим житель обосновал такую выходку. 

Сейчас Светлана находится в больнице под присмотром врачей. Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков и употребление табака вредит здоровью.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарулица Краснаяцентр городалицо БОМЖскорая помощьалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое