Краснодар Понедельник, 21 Января
Общество, 10.01.2019 18:07

Плюшкин по-краснодарски: проживающий в шалаше 72-летний старик собирает мусор и отказывается от помощи

История с 72-летним стариком, который ютится в шалаше около озера в Краснодаре, получила неожиданный оборот. В начале января неравнодушные люди искали ему необходимые вещи и собирали средства на помощь. Но уже спустя некоторое время выяснилось, что пенсионеру она не особо нужна.

Организовавшая сборы краснодарка 9 января поделилась последними новостями от Артема Павловича. По словам Марии, с момента размещения ею информации о дедушке с ней связалось большое количество людей, которым он оказался знаком. Оказалось, что Артем Павлович жил раньше на улице Калинина. Когда умерли его родители, у него якобы появились проблемы со психикой: он начал тащить домой мусор.

- Двор весь был забит, под четыре метра в высоту, крысы и антисанитария, - рассказала девушка. - Соседи неоднократно вызывали службы, мусор вывозили, но через пару месяцев ситуация повторялась.

Как удалось узнать Марии, сейчас дом этот скорее всего принадлежит государству. Предположительно, изъят за долги. Когда девушка приехала по указанному адресу, обнаружила, что дом находится в заброшенном состоянии, на придомовой территории по-прежнему находится мусор.


- На собранные деньги мы купили ему теплую обувь, газовую плитку, фонари, термос, белье , бритвенные принадлежности, дедуля все раскритиковал, - пожаловалась Мария. - Ходит также в галошах.  Девочки, которые откликнулись на мой пост, привезли ему хорошую одежду, еду, дед остался недоволен. 

Кроме того, девушка рассказала, что ей поступали предложения о том, чтобы перевезти деда на ферму в станицу Брюховецкую или же разместить в службе, которая оказывает помощь бездомным, но Артем Павлович отказался. Учитывая эти обстоятельства, неравнодушные люди купили на собранные средства вагончик.

- Кое-как перевезли его к озеру, на что дедушка поднял ор, что просил снять ему дом двухкомнатный на Старокубанской, - поделилась Мария. - Манипулятор застрял, Артем Павлович возмущался, что мы сами виноваты, ибо не проложили дорогу к его шалашу. 


Примечательно, что большинство пользователей в социальных сетях приняли сторону дедушки. Горожане отметили, что добро делать нужно, не ожидая похвалы взамен, а как жить, каждый человек должен выбирать сам.

- Менять свою жизнь или не менять — выбор каждого, - заключила одна краснодарка. - В данном случае человеку комфортно жить так, как он жил. Все, кто участвовал, - молодцы, потому что хотели улучшить условия этого человека. Но увы.

- Не думаю, что он воспринимает все как данность, просто человек болен, психические проблемы очень разнообразны, - выделила другая краснодарка. - К сожалению, никто его не будет лечить принудительно, никому он не нужен.

nnrfbh3EahM.jpg

Мария же отметила, что в их задачу входило сделать доброе дело, они его сделали, а как распорядится добром дедушка, пусть решает сам.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсионерыпомощьКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое