Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По 38 копеек обошелся салют на День России для каждого краснодарца

Общество, 13.06.2018 17:57

Фото и видео невероятной красоты салюта на День России в Краснодаре взорвали Интернет Кубани. Многие отметили, что такого фейерверка давненько не было в краевом центре, а буйство красок и огней 12 июня переплюнуло салют на Новый год. «Блокнот Краснодар» выяснил, кто же стал спонсором фейерверка на Пушкинской площади.

В этом году проведением праздничного фейерверка занялись и в мэрии Краснодарского края, и в администрации города. Два салюта подряд превратились в 19,5 минут красочного действа в ночном небе. Об этом «Блокноту Краснодар» сообщили в пресс-службе региона.

- Обеспечение основного краевого мероприятия, посвященного празднованию Дня России фейерверком в городе Краснодаре осуществлялось в рамках государственного контракта на оказание услуг по проведению мероприятия, посвященного празднованию Дня России, - уточнили в ведомости.

Фейерверк от края продолжался 13 минут. Всего в небо запустили около 470 зарядов разного калибра. Стоимость салюта составила 234 тысячи рублей.


Сразу за ним последовал фейерверк от мэрии Краснодара. Пушкинскую площадь озарили еще 534 залпа. Салют продолжался 6 минут и 24 секунды.

После шестого звонка в пресс-службу администрации города, корреспонденту «Блокнота Краснодар» удалось выяснить, что после салюта 12 июня городской бюджет стал меньше на 304 тысячи рублей. Пять раз подряд сообщать сумму чиновники пресс-службы мэрии почему-то отказывались.


19,5 минут красочного представления в небе подарили Краснодарский край и город 12 июня, заплатив за него суммарно 538 тысяч рублей. Если эту сумму разделить на фактическое население Краснодара, которое уже составляет 1,4 миллиона человек, то каждый краснодарец отдал бы за «зрелище» по 38 копеек.


12.06.2018

Публикация от Екатерина (@katerinakaravv)



Новости на Блoкнoт-Краснодар
культураКраснодарсалютКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое