Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По факту крушения самолета МиГ-31 в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело

05.09.2014 10:34
По факту крушения самолета МиГ-31 в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело
Следствие определит ответственных лиц за техническую неисправность летательного аппарата.
Как ранее сообщал «Блокнот», 4 сентября в 7.37 минут при выполнении учебного полета экипаж истребителя-перехватчика МиГ-31 доложил руководству о неисправности шасси. После неоднократных попыток исправить неполадку и выработки топлива, пилоты катапультировались, предварительно направив самолет в безопасный район.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Армавирскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления в нарушении правил полетов и подготовки к ним.

- По данным следствия самолет упал на сельскохозяйственное поле в 5 километрах от хутора Красин Новокубанского района и в 25 километрах от города Армавира. Пострадавших на земле нет. Члены экипажа - Евгений Шершаков и Сергей Степакин катапультировались и благополучно приземлились. С травмами различной степени тяжести, они были доставлены в городскую больницу, - сообщили в ведомстве.

У одного из пилотов был зафиксирован компрессионный перелом позвоночника.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Для справки: МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой перехватчик-истребитель дальнего радиуса действия. Разработан в 70-х годах ХХ века. Самолет предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, средних и больших высотах днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Четыре самолета МиГ-31 способны контролировать воздушное пространство протяженностью 800-900 километров.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АрмавирКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое