Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 24.11.2018 10:42

По улице Рашпилевской в Краснодаре будет новая схема движения

В Краснодаре поменяется схема движения по улице Рашпилевской между Северной и Хакурате.

В администрации Краснодара пояснили, что изучили характер движения по улице Рашпилевской и пришли к выводу, что есть небольшой участок, который тормозит транспортный поток.

— Изменения обусловлены необходимостью увеличить пропускную способность перекрестка улицы Рашпилевской и Хакурате. Специалисты изучили ситуацию и, применив математическое моделирование, предложили решение. Изменения затронут буквально 100 метров пути, но этого достаточно для того, чтобы избавить проблемный перекресток от заторов, — рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Рашпилевская состоит из трех полос. При движении в сторону улицы Бабушкина перед перекрестком с улицей Хакурате, как правило, образуется пробка. Машинам, которые собираются ехать прямо, мешают те, кто поворачивает направо.

shema 1.jpg

Чтобы решить эту проблему, в департаменте предложили за 100 метров до перекрестка отрезать от встречной полосы кусок и отдать его под ряд для поворота на Хакурате. То есть, левая полоса будет двигаться прямо, а правая — направо.

Сегодня, 24 ноября, специалисты начнут реорганизацию перекрестка и приступят к установке соответствующих дорожных знаков. Схема начнет действовать в ночь на понедельник, 26 ноября.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пробкаКраснодарХакуратеперекрестокдорогаремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое