Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«По встречке, на красный и чуть не сбил коляску»: «краснодарский стиль езды» попал на видео

АВТО, 04.04.2018 12:10
В Краснодаре на видеозапись попало движение автомобиля, который за несколько секунд сумел грубо нарушить несколько пунктов правил дорожного движения.

На запись регистратора одного из автомобилистов попала манера вождения, которая вызывает удивление не только у юристов, но и других участников движения. На одном из перекрестков автор видео останавливается на запрещающий сигнал светофора. В этот момент его объезжает белый «Фольксваген», который продолжает движение, несмотря на горящий красный свет и идущих пешеходов.

Адвокат Денис Григорьев прокомментировал для редакции «Блокнот Краснодар» такую манеру езды. По его словам, водитель грубейшим образом нарушил сразу несколько правил дорожного движения.

- Дважды выехал на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении, - прокомментировал Денис Григорьев.

Адвокат отметил, что во время объезда автомобиля автора видео и в момент обруливания пешеходов, водитель «Фольксвагена» дважды допустил движение по встречной полосе. Денис Григорьев напомнил, что подобное нарушение квалифицируется по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Санкцией за нарушение этой нормы права, с учетом неоднократного нарушения, может стать лишение права управления на срок до шести месяцев или административный штраф в размере 5000 рублей.

Отметил Денис Григорьев движение на запрещающий сигнал светофора, которое, также как и движение по встречно полосе, было, по его мнению, вполне осознанным - умышленным. Адвокат, комментируя видео «Блокнот Краснодар», рассказал, что за данное нарушение водителю может грозить ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. От редакции напомним, что законодатель планирует ужесточить наказание, введя за повторное нарушение пять тысяч штрафа, а за третье - лишение права управления на срок до шести месяцев.


Отдельно Денис Григорьев остановился на маме с коляской, которая могла оказаться под колесами «опаздывающего» водителя. Адвокат напомнил, что за непредоставление преимущественного права движения пешеходу, автомобилисту может грозить административная ответственность по статье 12.18 КоАП РФ, санкцией за нарушение которой может стать административный штраф в размере до 2500 рублей.

- Маме просто повезло. Хорошо, что она осмотрелась, а не просто пошла переходить дорогу, несмотря на зеленый сигнал светофора, - подытожил адвокат Денис Григорьев.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарГИБДДДПСадвокатДенис ГригорьевКраснодарский крайКубань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое