Краснодар Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему улицу в Краснодаре назвали в честь Павла Тюляева

Павел Тюляев больше известен как политический деятель, нежели военачальник или полководец. Ему выпало руководить Краснодарским краем во время Великой Отечественной войны. До сих пор он известен как самый молодой глава региона. В честь Павла Федоровича Тюляева названа улица в Комсомольском микрорайоне Краснодара.

Тюляев родился в 1905 году в Селе Покровка Самарской губернии, где и вырос. Там же он сделал первые шаги в политической карьере, работая помощником секретаря сельсовета, потом заместителем председателя сельсовета.

После службы в армии получил высшее образование по специальности агроном плодово-ягодного производства и переехал в Азово-Черноморский край, а потом на Кубань.

В Краснодарском крае он зарекомендовал себя умным и волевым человеком. Поработав два года на должности руководителя сельхозотдела, он стал заместителем председателя оргкомитета Президиума Верховного Совета РСФСР по Краснодарскому краю, а через полгода — председателем, то есть губернатором, если переводить на современные должности.

Его заметил тогдашний мэр Краснодара Петр Селезнев, речь о котором пойдет в следующей статье. Именно он посоветовал назначить Тюляева на столь высокую руководящую должность, несмотря на то, что ему было лишь 35 лет. Случилось это в зимой 1940 года.

Спустя полтора года началась война. Тюляев вошел в штаб партизанского движения в регионе. Под его началом строились оборонительные рубежи, которые хоть немного, но сдерживали продвижение немецкий войск. За эту деятельность его наградили «Знаком Почета». Кроме того, Тюляев прорабатывал варианты снабжения партизанских отрядов, воюющих в тылу врага.

После освобождения Краснодарского края разработал программу восстановления народного хозяйства и вместе с войсками освобождал от фашистских захватчиков Крым, где затем занял должность руководителя Крымской области. Скончался в Москве 30 июля 1946 года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: День Победы Краснодар  История Краснодара  
КраснодарТюляевулица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое