Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 02.02.2017 11:31

Почти половина травмоопасных участков в Краснодаре никем не регулируются

Десятки территорий предложили убирать подрядчикам по собственной инициативе.

Порядка 62 горожан в период 26-28 февраля обратились в травмпункты Краснодара с переломами и ушибами, которые они получили при падении на тротуарах или во дворах. После обследования указанных территорий сотрудниками департамента городского хозяйства и ТЭК выяснились интересные подробности.

Так, 12 случаев травматизма произошли во внутридворовых территориях, где за уборку отвечают управляющие компании. 10 адресов включены в муниципальный контракт и его выполнили, но сделали это несвоевременно, что повлекло за собой травматизм местных жителей - УК получили предупреждение. Еще 14 случаев зафиксированы на территориях частных жилых дворов - эти места находятся под ответственностью самих жильцов.

Однако 26 адресов оказались вообще ни под чьей юрисдикцией. Они не входят ни в график централизованной уборки подрядными организациями (контракт не подписан), и ни в зону ответственности управляющих компаний. Что интересно, заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко предложил подрядчикам производить уборку и посыпку в этих местах по собственной инициативе.

— В дальнейшем на основе проведенного анализа границы уборки мы скорректируем. Посмотрим, какие тротуары наиболее проходимы и нуждаются в посыпке и расчистке, и добавим их в схему уборки, — отметил Онищенко.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гололедпогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое