Краснодар Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 06.03.2018 10:39

«Почту России» оштрафовали на 5000 рублей за отказ адвокату в Краснодарском крае

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка по обращению адвоката, обратившегося по факту неправомерного отказа в предоставлении информации должностными лицами филиала ФГУП «Почта России».

Как оказалось, в декабре 2017 года адвокат, который защищал интересы местного жителя, обратился в отделение Таманского почтамта. Правозащитник запросил у них информацию, которую по закону должен был получить в течении 30 дней. Однако ответ не был получен. Адвокат обратился в прокурату.

- В результате обращения адвоката в прокуратуру района за защитой нарушенного права и только после организации по данному факту проверки, подразделением федеральной почтовой связи заявителю дан письменный ответ, - отметили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данному факту прокуратурой в отношении начальника участка подразделения возбуждено дело об административном правонарушении и выписан штраф на пять тысяч рублей.

- В отношении виновного сотрудника приняты меры  административного наказания в виде штрафа, - рассказали в пресс-службе ФГУП «Почта России» по Краснодарскому краю. - С целью недопущения подобных ситуаций с сотрудниками проведено дополнительное обучение по правиламработы с обращениями граждан и юридических лиц.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Почта РоссииПрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое