Краснодар Пятница, 20 Сентября
Общество, 13.01.2019 20:35

Под Краснодаром люди опасаются эпидемии из-за разлитых нечистот и фекалий

В Краснодаре плохими канализациями, а кое-где даже их отсутствием, славится Музыкальный микрорайон. Оказалось, что в пригороде есть похожий, правда, затапливает людей не только во время осадков и не только дождевыми водами. В редакцию «Блокнота» 13 января обратилась жительница аула Новая Адыгея Алиса, которая рассказала, что приходится терпеть жителям ЖК «Тургеневский».

Эта история началась еще год назад. Тогда люди жаловались на протекающую канализацию, мусорную площадку и отсутствие освещения. «Блокнот» публиковал эту историю еще в феврале 2018 года, но оказалось, что за это время изменилось немногое. По словам Алисы, застройщика признали банкротом, а им определили управляющую компанию, но реки из фекалий и других нечистот все так и текут.

keBUKXdpJEk.jpg

- Решают проблему путем откачивания нечистей в септике, - поделилась девушка. - Вывозят одну-две машины, каждая из которых кубов по 8-10, но это мало. Технически неправильно построен септик, его недостаточно на сотни жителей.

Девушка сообщила, что жители писали жалобы в администрацию района, СЭС, Роспотребнадзор и даже президенту России. На кадрах видеозаписи, которую сделала Алиса, видно, что придомовая территория действительно в плачевном состоянии: в канализационных реках плавают фекалии, кое-где даже тела мертвых птиц.


- Здесь вонь стоит невозможная, - жалуется девушка. – Этим всем мы дышим, жаль видео не передает запах.

Примечательно, что, по словам Алисы, совсем недалеко живет застройщик ЖК «Тургеневский», которому, видимо, все равно на неприятный запах и проблемы соседей с канализацией. Страшно заболеть болячками, холерами всякими.

- За недостроенными домами находится свалка, туда привозят землю, - рассказывает Алиса. – За ним раньше было озеро, но его засыпали. Если посмотреть по сервису «Гугл.Карты», озеро еще отмечено. Страдают и люди, страдает и экология.

071a1d60-492c-41a2-ae52-e5fa032eff8b.jpg

Девушка также отметила, что некие люди ввиду ее активной гражданской позиции интересовались ей и ее семье. Хоть, по словам Алисы, она и опасается, но борьбу продолжит.

- Терпеть такое стало крайне тяжело, я вновь начинаю борьбу, - поделилась девушка. – Пойду заново по кругу СЭС, Роспотребнадзор…

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарэкологияливневкапригород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое