Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дмитрий Руденко: Более 27 тысяч деревьев Краснодарскому лесничеству подарили клиенты «Почта Банка»

Общество, 16.02.2018 21:25

Делегация ПАО «Почта Банка» 15-16 февраля приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи. Каким он  был для молодого банка рассказал «Блокноту Краснодар» президент-председатель правления Дмитрий Руденко.

- Чем  форум оказался полезен для вашего банка?

- Традиционно сочинский форум — инвестиционно-региональный — это наш форум, если можно так сказать. Потому что «Почта Банк» - банк региональный. Банк для российского гражданина, в рублевой зоне. Поэтому мы здесь традиционно участвуем в третий раз и участвовать будем дальше. Мы подписали более десяти соглашений с главами различных субъектов: губернаторы, главы районов и областей.

Каждое такое соглашение дает нам возможность прямого контакта с субъектом власти. Фактически мы работаем по всей территории России.

- У вас действует эко-программа: «Подари лес другу!» Есть ли в этом проекте заповедные зоны Кубани?

- «Почта Банк» уделяет особое внимание поддержке и защите окружающей среды, реализуя программу «Подари лес другу», к которой в 2016 году было подключено Краснодарское лесничество. В программе за три года уже 30 нацпарков. Только вчера мы подключили 5 новых территорий.

По состоянию на конец 2017 года в Краснодарском лесничестве клиентами Банка восстановлено 27 516 деревьев. Также 12 декабря 2017 года к программе Банка присоединился Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г. Шапошникова. Весной 2018 года на данной природоохранной территории планируется высадить более 2 000 деревьев.

- По мнению многих руководителей крупных регионов, «Почта Банк» ориентирован на работу с небольшими населенными пунктами. Как вы представлены в Краснодарском крае и сколько составляет численность населения самого маленького населенного пункта на Кубани, где есть «Почта Банк»?

- Сегодня в Краснодарском крае «Почта Банк» представлен 586 точками присутствия (570 из них – в отделениях почтовой связи) в 339 населенных пунктах региона. Сейчас мы работаем уже в половине почтовых отделений края.

Самый маленький пункт - село Лермонтово, расположенное в Туапсинском районе Краснодарского края. В этом курортном местечке на берегу Черного моря проживает чуть более 1000 человек.

В Лермонтово услуги банка оказывает сотрудник почты, окно оборудовано терминалом, с помощью которого можно пополнить банковскую карту или снять с нее наличные средства, а также оплатить любую почтовую услугу, используя в том числе бесконтактные технологии.

В курортный сезон, когда в село приезжает большое количество отдыхающих, данные услуги пользуются высоким спросом, т.к. у людей появилась возможность быстро снять наличные средства, не выезжая за пределы поселка.

- На какой стадии находится пилотный проект, при котором финансовые услуги предоставляет почтальон?

- Этот проект еще находится на стадии обсуждения, потому что возникло очень много противоречивых моментов. Эта тема очень интересна для маленьких населенных пунктов, где вообще нет отделения «Почты России» или оно удалено. Именно там вытекает проблема со связью. Если почтальон просто будет приходить с «бумагами», то в этом очень мало смысла. Рассматривается вопрос о наделении почтальона технологическими средствами. Мы сейчас обсуждаем с коллегами из «Почты России», как все это лучше всего реализовать.

Юридически этот проект уже готов, осталось лишь разобраться в технических ньюансах. Я надеюсь, что в этом году проект получится успешно запустить. 

028.jpg

- Подведите промежуточный итог форума?

 - Региональный форум для нас очень позитивный, потому что сотрудничество с регионами очень важно. Особого интереса к международным форумам мы не испытываем, потому что международные инвестиции нам не нужны.

 Отдельно хочется отметить пленарное заседание «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее»  на котором выступил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Как банкир, я подчеркнул для себя динамику развития регионов и вопрос обучения.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», краснодарский журналист выиграла в квест от «Почта Банка» iPhone X.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: НОВОСТИ КУБАНИ  
Почта БанкРИФ 2018
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое