Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Подростков раздели догола, заставляли мочиться друг на друга» - на Кубани судят сотрудников колонии за пытки

Общество, 21.09.2017 09:53
21 сентября осужденные экс-сотрудники Белореченской воспитательной колонии будут обжаловать приговор, который назначил Краснодарский краевой суд за беспрецедентное издевательство над детьми, которое повлекло смерть одного из подростков.

Сегодня состоится рассмотрение жалобы, которую подали 10 экс-сотрудников колонии, не согласных с приговором. Так, 12 мая 2017 года мужчин приговорили в общей сложности к 49 годам заключения за избиение и издевательства над своими воспитанниками. В своем "труде" стражи правопорядка настолько переусердствовали, что один из подростков скончался, остальным же потребовалось серьезное медицинское вмешательство.

По данным следствия, 24 ноября 2015 года около полуночи дежурный колонии Сергей Андриященко по приказу врио начальника Белореченской воспитательной колонии Владислава Иванова пропустил на территорию учреждения оперуполномоченных и сотрудников охраны. Мужчины собирались избить и морально уничтожить вновь прибывших в колонию подростков, сообщает правозащитная организация "Зона права".

- Согласно материалам дела, работники отдела охраны и примкнувший к ним сотрудник отдела по воспитательной работе Валерий Заднепровский в целях конспирации и устрашения осужденных надели на головы балаклавы. Через час в учреждение прибыли семь подростков. Сотрудники учреждения провели ребят в помещение дисциплинарного изолятора, где избили их руками и ногами. Затем непосредственно одному из осужденных были нанесены 13 ударов — по голове, животу и другим частям тела. Избиения сопровождались унижениями и издевательствами. Подростков раздели догола, заставляли мочиться друг на друга и окунали головой в унитаз. Кроме того, работники колонии отдавали команды о выполнении ребятами физических упражнений и выкрикивали оскорбления в их адрес, - указывает организация.

Стражи правопорядка вышли за рамки договоренностей о насилии над детьми. Одному из них - 16-летнему уроженцу Украины - нанесли 17 ударов по жизненноважным органам. В итоге подросток скончался от закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга. Другие ребята выжили, однако им потребовалось долгое лечение из-за переломов ребер, сотрясений головного мозга, черепно-мозговых травм и многочисленных ушибов. По итогам проверки уволили 17 сотрудников учреждения. 

- Сын — это гордость матери, а вы эту гордость бездушно добивали, даже когда он просил о помощи, - обратилась женщина к подсудимым. - Решили показать свою силу на запуганных, беспомощных подростках. Даже здесь, в зале суда, вы нагло смеетесь в лицо.

Сегодня в 10:00 Краснодарский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу 10 сотрудников Белореченской воспитательной колонии, которым суд первой инстанции вынес обвинительный приговор за пытки подростков и смерть одного из них, сообщили "Блокноту Краснодар" в "Зоне права".

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судККСиздевательствоБелореченская колонияподросткиубийствоунижения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое