Краснодар Четверг, 21 Ноября
Общество, 16.07.2019 11:59

Погибшую в Польше кубанскую гандболистку похоронят на родине

Похороны погибшей в Польше 20-летней гандболистки Екатерины Королевой пройдут 18 июля.

Церемония назначена на 12:00. Она пройдет в селе Киевском Крымского района, откуда родом спортсменка. Тело девушки привезут в Краснодар в ночь на 17 июля. Об этом сообщил дедушка погибшей Валерий Королев. Расходы на похороны пообещала взять на себя Федерация гандбола России. Также семье девушки будет оказана финансовая поддержка.

Трагедия случилась в польском городе Старе-Яблонки после окончания чемпионата Европы по пляжному гандболу, проходившего 2-7 июля. Тело Королевой было обнаружено 8 июля в водоеме рядом с игровыми кортами. По предварительной версии, девушка познакомилась здесь с мальчиком. Они решили вместе искупаться, но, прыгнув с пирса, Екатерина больше не всплыла. Молодого человека допросили, но после - отпустили. Он уже улетел в Россию.

Прокуратурой Польши было возбуждено уголовное дело по статье 155 УК Польши (непредумышленное убийство). Представитель окружной прокуратуры Эльблонга заявил, что следствие ожидает получения официального заключения, сообщили «РИА Новости». Екатерина играла за «Ставрополье» на позиции левого крайнего, а также ее неоднократно вызывали в молодежную сборную России.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гандболспортсменкаубийствопольша
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое