Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Похудевший Евгений Плющенко сможет взять «золото» на Сочи-2014

03.12.2013 09:34
Похудевший Евгений Плющенко сможет взять «золото» на Сочи-2014
Пермские ученые спрогнозировали результаты будущих Олимпийских игр.

Математики пермского государственного национального исследовательского университета предсказали возможный исход Олимпийских игр Сочи-2014. Для того, чтобы определить какая страна будет лидировать, они воспользовались программой, в которую занесли многочисленные данные.
- Мы обучили компьютер работать с результатами Олимпиад и отдельных видов спорта за последние сорок лет, - пояснил доктор технических наук, профессор кафедры прикладной математики и информатики Леонид Ясницкий. - Полученные данные и позволили нам говорить о том, каких успехов достигнут сборные.
Как выяснилось, согласно математическим прогнозам, первое место будет безраздельно принадлежать США. Следом за Штатами будет идти Германия, а Канада будет замыкать тройку лидеров. Россия может обосноваться только на третьем месте, что удивительно, ибо обычно принимающая страна показывает достаточно высокий результат.

Помимо неофициального командного зачет, искусственный разум смогу выделить и спортсменов-победителей. В этих расчетах использовались рост, вес., возраст, опыт, а также травмы партнера. Выяснилось, что «золото» достанется Патрику Чану, а за второе место будут бороться россиянин Евгений Плющенко и канадец Кевин рейнолдс. При этом, согласно этой же программе, если Плющенко сбросит около 4 кг, то его шансы на победу значительно возрастут.
По славам ученых, погрешность в вычислениях может составить не более 15 процентов. Нам с вами остается ждать Олимпийских игр, чтобы воочию проверить прогнозы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ОлимпиадаОлимпийские игрыспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое