Краснодар Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Пока никто не видит»: эвакуаторы без ГИБДД похищают автомобили в Краснодаре

АВТО, 22.02.2018 13:24

В Краснодаре на видео попал случай эвакуации автомобиля, который разительно отличается от привычной процедуры, которую видят жители на улицах города.

В распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» оказалось видео, на котором заснят процесс эвакуации автомобиля. Стоит отметить, что, по мнению автора видео и юристов, он отличается от привычных процессов, соответствующих действующему законодательству России. 

Начнем с того, что в этом месте на улице Красноармейской нет знака, подразумевающего эвакуацию, как нет на видео сотрудников ДПС, составляющих административный материал и контролирующих процесс загрузки машины.

Редакция «Блокнот Краснодар» попросила прокомментировать полученный ролик адвоката Дениса Григорьева. Он напомнил, что есть достаточно четко определенный спектр нарушений, санкцией к которым, является эвакуация. Одним из главных факторов для определения необходимости увезти машину - является затруднение движения автомобилям, пешеходам или нарушение соответствующего знака.

Денис Григорьев отметил, что в таком положении автомашина не препятствует и не мешает каким-либо участникам дорожного движения, несмотря на то, что стоит она по факту на зеленой зоне. Но указанное нарушение, хоть и является бесспорным, но санкцией за него является административный штраф без указания эвакуации.

По словам адвоката, подобная эвакуация, если автомобиль в последующем был перемещен на специализированную стоянку, противоречит всем нормам законодательства. Денис Григорьев рассказал о том, что погрузка должна производиться на основании административного материала, который составляет сотрудник ДПС. Отметим, что представители правоохранительных органов на видео отсутствуют. Напомним, что, по словам автора видео, никто не снимает состояние машины до погрузки, никто не опечатал дверные проемы. 

- Иных оснований для эвакуации частным лицом в данной ситуации быть не может, - отметил адвокат Денис Григорьев.

Он напомнил, что сотрудник полиции остается на месте до начала движения эвакуатора. Адвокат рассказал, что это обусловлено действующим законодательством, согласно которому в любой момент до начала движения, если подойдет водитель автомобиля, ему возвращают транспортное средство.

- От штрафа это не избавляет, но услуги и специализированной стоянки оплачивать собственнику не придется, - рассказал Денис Григорьев. 

Остальную часть комментария адвоката смотрите на видео.


Автор видео, комментируя запись, отмечает проходящих мимо сотрудников, которые, по его словам, не обращают на этот процесс внимание. Денис Григорьев, комментируя данное замечание отмечает, что несмотря на привычность картины, полицейские должны были обратить внимание на отсутствие сотрудников ДПС и хозяина автомобиля, так как по факту были только эвакуаторщики.

От редакции отметим, что, конечно же, возможно, что автомобиль попросил вывезти хозяин, который решил не присутствовать при погрузке, но при этом, если действительно машину будут воровать таким образом средь бела дня, то никто не обратит внимание.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньэвакуаторГИБДДДПС
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое