Краснодар Четверг, 19 Сентября

«Пока зовем Малышом»: краснодарский пенсионер рассказал о спасении раненого бездомного пса

Краснодарцы активно обсуждают историю, случившуюся накануне на дорогах города.

11 февраля один из жителей заметил на проезжей части лежащего, и явно раненного пса. Пока остальные проезжали мимо, пожилой мужчина подобрал животное и своими силами доставил в ветеринарную клинику. Там оказалось, что у бездомного бедолаги сломана шейка бедра.

Несмотря на то, что пушистый незнакомец был ему чужим, краснодарец оплатил операцию стоимостью в 5 тысяч рублей из своей пенсии. Благодаря его сыну о поступке вскоре стало известно в соцсетях. «Блокнот Краснодара» связался с героем истории по имени Анатолий, чтобы узнать дальнейшую судьбу пострадавшего питомца.

- Собачка жива-здорова, лежит у нас дома на кухне. Кличку не давали, зовем пока Малышом. Я увидел его возле «Тихорецкого» моста (один из Северных мостов). Раньше каждый день приносил ему косточки – худой очень был, но со временем поправился. Все время меня встречал. А тут какая-то задом сдавал и наехал ему на лапы. Ну, я и повез его в клинику, - рассказал Анатолий.


По словам пенсионера, новый сосед неплохо себя чувствует, оправляясь после случившегося, но ему еще придется поискать свой дом.

- У нас уже живет кокер-спаниель, девятый год ему пошел. Ревнует, конечно. Мы хотим отнести его (Малыша) в приют, чтобы он нашел более подходящего хозяина.

12 февраля он поделился с интернет-общественностью новыми снимками, на которых пес отдыхает, лежа на коврике. В комментариях пользователи искренне благодарили мужчину за то, что не оставил хвостатого бродягу в беде.

- Воистину героический поступок.

- Долгих и счастливых лет мужчине и пёсику!

- Пример всем.

- Не перевелись еще Люди. С большой буквы.

Если вы хотите стать другом Малыша или помочь ему обрести новый дом, напишите или позвоните в редакцию по телефону: 8(918)958-28-27


Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакапеспенсионеркраснодар
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое