Краснодар Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Покупка квартиры в новостройке с помощью ипотеки: пошаговая инструкция

08.12.2016 16:09
Покупка квартиры в новостройке с помощью ипотеки: пошаговая инструкция

Давно мечтаете решить квартирный вопрос, но понимаете, что покупка жилья за собственные средства вам пока не по карману? Покупка квартиры в новостройке по ипотеке может стать решением ваших задач.

Шаг первый. Выбор новостройки

Банки, которые смогут дать вам ипотеку в первую очередь обращают внимание на здание, где будет находиться квартира. Первым делом нужно определиться с объектом. Понравится ли вам цена, расположение здания, в течение какого срока будет построена новостройка.

Можно, конечно, озаботиться этим вопросом самому и потратить огромное количество времени на просмотр всех застройщиков и возможных вариантов и окончательно запутаться в конечном итоге.

Для облегчения Вашей задачи рекомендуем обратиться в специализированный центр продажи недвижимости, специалисты которого, в соответствии с Вашими требованиями, БЕСПЛАТНО проанализируют предложения от ВСЕХ застройщиков города, осуществят подборку возможных вариантов и одновременно проконсультируют обо всех достоинствах/недочётах объектов. 


Выгода данного способа очевидна:

- Вы сэкономите своё время и познакомитесь со всеми застройщиками, их объектами и ценами в одном офисе не потратив на это ни копейки;

- Исключите возможность ненадёжного/неправильного выбора;

- Недвижимость будет куплена напрямую от надёжного официального застройщика по официальным ценам;

- На протяжении всего времени, начиная с момента выбора объекта и до завершения сделки, Вы будете в надёжных руках специалиста, который будет БЕСПЛАТНО помогать Вам в общении с банками, застройщиками, оформлением документов и проч.

Шаг второй. Бронирование жилья

После того как вы определились с новостройкой нужно забронировать будущее жилье. Вы должны быть уверены в том, что во время рассмотрения заявки банком на выдачу ипотеки и другими оформлениями документов, квартира останется за вами. Существует несколько видов бронирования квартиры:

1. Бронирование квартиры по устному договору. Обычно застройщик может дать не более двух недель для оформления всех вопросов.

2. Оформление платной брони или оплата юруслуг с застройщиком. В данном случае в письменном виде заключается соглашение с застройщиком с последующей его оплатой. В итоге квартира за Вами бронируется и снимается с продажи. Если банк откажет Вам в ипотеке, то в соответствии с заключённым ранее договором эти денежные средства возвращаются Вам, либо остаются у застройщика в качестве оплаты брони.

Шаг третий. Банк одобряет ипотеку

После получения согласия банка(предварительного одобрения суммы ипотеки) нужно сразу уведомить застройщика, чтобы он начал подготавливать договор.

Шаг четвертый. Заемщик сам выбирает тип страховки ипотеки

Согласно закону об ипотеке ст.31 ФЗ, страхование имущества является обязательным действием.

Шаг пятый. Проведение оценки по ипотеке

Проведение оценки по ипотеке заключается в обследовании жилья сотрудниками компании занимающейся оценкой недвижимости. Затем они составляют отчет о стоимости квартиры на рынке. Такие действия проводятся только после сдачи объекта в эксплуатацию. Далее, все бумаги будут переданы в банк и страховую организацию.

Шаг шестой. Оформление закладной в банке

Следующий этап подразумевает оформление закладной в банке, она потом вместе с договором долевого участия будет зарегистрирована в органах юстиции/МФЦ.

Шаг седьмой. Оформление договора долевого участия

Сначала назначается дата сделки, во время которой будут подписаны договоры по кредиту, долевого участия и оформление страховки.

Шаг восьмой. Сделка на приобретение квартиры по ипотеке

Все собранные документы нужно сдать на регистрацию в органы юстиции/МФЦ, сотрудники которого оформляют право на недвижимость. С этого времени можно начинать ежемесячные платежи.

Шаг девятый. Завершение строительства, ввод дома в эксплуатацию

Государственная комиссия, после завершения строительства и подачи заявки застройщиком, проверяет сам объект и документацию на соответствие нормам. Если не будет обнаружено никаких недостатков и нарушений, дом разрешают вводить в эксплуатацию, и вы можете подписывать акт приема-передачи жилья.

Шаг десятый. Оформление прав на собственность

Регистрация производится после предъявления всех документов в органы юстиции/МФЦ. Затем идет оплата госпошлины после чего, сотрудник органа юстиции/МФЦ забирает оригиналы документов, перед этим написав расписку об их получении. После всех этих действий, согласно закону об ипотеке, нужно подождать 5 дней, чтобы регистрация вступила в силу.

Шаг одиннадцатый. Оформление страховки имущества взятого по ипотеке

Этот тип страховки, как указано в законе об ипотеке, должен проводиться в обязательном порядке. Имущество страхуется в самую последнюю очередь, после выполнения всех вышеперечисленных действий.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ПО ВОЕННОЙ ИПОТЕКЕ

Жилье для военнослужащих — одна из значимых проблем современного общества. Чтобы решить проблему обеспечения жильем, военнослужащих и их семей, был разработан и принят Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ (ред. от 29.06.2015, с изм. от 14.12.2015) "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Программа военной ипотеки призвана стать достойной заменой существовавшему ранее принципу выдачи бесплатного жилья военнослужащим.

Главное преимущество военной ипотеки в  сравнении с  распределительной системой – то, что военнослужащий может приобрести дом или квартиру в  самом начале службы, а  не  после выхода на  пенсию, как было ранее. Кроме того, участник программы может сам выбирать род и месторасположение жилья. Принцип действия военной ипотеки заключается в следующем: военнослужащие, участвующие в программе, имеют свой личный накопительный счет, на который поступают средства в рамках программы из федерального бюджета.  Сумма начисляемых средств индексируется каждый год и неизменна для разных категорий военнослужащих.

Получить военную ипотеку и стать участником НИС (накопительная ипотечная система) имеют право офицеры, мичманы и прапорщики, заключившие контракты после выхода госпрограммы, выпускники, окончившие высшие военные учебные заведения, а также солдаты и матросы, заключившие второй контракт на военную службу.


Чтобы воспользоваться военной ипотекой, вам необходимо:

1. Зарегистрироваться в  качестве участника программы НИС, получить индивидуальный номер. Для этого по истечении 3-х лет службы направьте рапорт руководству(за это время ваш банковский счет уже пополнится переведенными из государственного бюджета средствами);

2. Выбрать банк(крупнейшие - АИЖК, Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы, УралСиб, Райффайзенбанк) и  ипотечную программу;

3. Обратиться в ФГУ «Росвоенипотека» и получить расчет максимальной суммы кредита — она определяется с учетом срока, оставшегося до конца вашей службы, и размеров текущих начислений;

4. Выбрать жилье(срок подбора ограничен 3 – 6 месяцев) и  заключить предварительный договор продажи с  собственником(банк, Министерство обороны, страховая компания должны одобрить и подтвердить ваш выбор);

5. Заключить кредитный договор и  договоры страхования;

6. Зарегистрировать договор купли-продажи;

7. Передать документы по  кредиту в  ФГУ "Росвоенипотека" для расчетов с  продавцом и  банком;

8. Готовьтесь к новоселью.

По программе НИС военнослужащий способен купить практически любое жилье:

- Квартира может быть куплена, как на вторичном, так и на первичном рынке: в многоквартирном доме на стадии строительства, в уже сданном доме, в новостройке. Стоит отметить, что военнослужащий имеет право не только на приобретение квартиры по военной ипотеке, но и на покупку комнаты.

- Военная ипотека позволяет военнослужащему купить загородный дом (коттедж) можно будет только с участком.

- Благодаря изменениям в федеральном законе, теперь можно приобрести даже таунхаус.

На заметку: дом с участком по военной ипотеке приобрести можно. Но вот пустой участок (землю) под строительство – нельзя.

Купить дом или квартиру в Краснодаре на этапе строительства или со свидетельством, вы можете через наш Центр недвижимости "1000 Квадратов" 

без посредников и переплат напрямую от застройщика.

Продажа квартир осуществляется по договору долевого участия.

Есть квартиры по переуступке от дольщиков.

Центр недвижимости "1000 Квадратов" успешно работает на рынке недвижимости уже более 5 лет.

Все застройщики, с которыми мы сотрудничаем законны и строят по 214-ФЗ.

Приобретение недвижимости в "1000 квадратов" надёжно, грамотно и выгодно для покупателя.

Записаться на предварительную консультацию можно по телефону горячей линии + 7 (988) 24 888 61, либо прислать заявку на электронную почту 1000kv@list.ru

Мы ждём Вас в нашем офисе по адресу:

г. Краснодар, ул. 1 Мая, д. 278 оф.1


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ  
КраснодарПокупка квартирыипотеканедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое