Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 11.04.2014 16:40

Полиция закрыла уголовное дело против казаков, избивших Pussy Riot

Полиция закрыла уголовное дело против казаков, избивших Pussy Riot
Правоохранители не обратили внимание на побои и хулиганство.
Полиция Сочи на днях вынесла постановление об отказе возбуждения уголовного дела против казаков, напавших на участниц феминистической панк-рок-группы Pussy Riot. Странно, что сотрудники, проводившие следствие, не обратили внимание на побои, которые были нанесены девушкам.
Инцидент произошел 18 февраля в городе-курорте. Группа, одетая в балаклавы, исполнила песню «Путин научит тебя Родину любить» около одного из баннеров, посвященных Олимпиаде. А служители порядка, казаки, решили наказать девушек. Они отхлестали их нагайками. После этого Мария Алехина и Надежда Толоконникова обратились в правоохранительные органы.
- Ни хулигантства, ни грабежа, ни побоев дознаватели не усмотрели. Несмотря даже на ряд судмедэкспертиз, было вынесено решение об отказе возбуждения уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления (ч.2. ст.24 УПК). Получается, что казакам ныне можно бить всех людей в цветных одеждах, - сообщил адвокат участниц группы Александр Попков.
По словам Александра, полицейские даже не смогли установить имена всех нападавших казаков. В деле лишь упомянули атаманов Николая Куца и Виталия Коськина, которых ранее указали блоггеры.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВзяткаКраснодарчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое