Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика Кубани совершила прорыв общероссийского уровня

Политика, 13.11.2017 11:32
По мнению экспертов, в Краснодарском крае совершен прорыв в развитии политического многообразия и открытости процессов.

В воскресенье, 12 ноября, в культурном центре «Типография» состоялось уникальное по своей сути мероприятие. Прошли дебаты между «Штабом народного единства» и представителями внесистемной оппозиции Кубани.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в интернете 4 ноября был размещен ролик, в котором «Штаб народного единства» вызвал на открытый диалог оппонентов. Оппозиция согласилась на проведение открытых дебатов, совместно определив темы для диалога.

Все отметили, что на мероприятии присутствовало огромное количество людей. Среди зрителей были не только сторонники каждой из сторон, но и политологи, а также представители СМИ. Стоит отметить, что все, кто хотел в живую посмотреть на происходящее и задать вопросы — получили такую возможность.

Согласно регламенту, само мероприятие состояло из трех частей, в каждой из которых была определенная тема: экономика, политика и Россия будущего, а именно в 2050 году. Отдельно отметим, что были не только заготовленные и проработанные вопросы и темы от представителей штабов, но и вопросы из зала, которые порой были весьма неожиданными как для участников, так и для зрителей. Спектр того, что интересовало зрителей удивлял, потому что вопросы были от «Чей Крым?» до возможного кандидата в президенты Ксении Собчак. Стоит отметить, что несмотря на заявление оппозиции о том, что Крым присоединен к России незаконно, ими же было заявлено, что он «русский».

«Штаб народного единства» представляли Антон Хлыбов, Алина Исаева и Денис Бондаревский. Со стороны оппозиции присутствовали Мирослав Валькович, Виталий Немцев и Роман Иноземцев. Отдельно отметим, что предполагаемых провокаций не произошло и мероприятие проходило в относительно спокойном русле.

Целью дебатов, конечно же, не было желание прийти к единому мнению, переубедить или заставить сменить кого-то свою позицию. Однако представитель оппозиции был готов вступить в штаб народного единства, что удивило. Отдельно отметим, что подобный формат мероприятия инновационный. В России ни в одном из регионов не проводились такого рода открытые дебаты, поэтому эксперты отмечают, что это прорыв, который может серьезно сказаться на политической жизни Кубани.

Редакция «Блокнот Краснодар» опубликует видео с данного мероприятия, чтобы каждый мог сделать свой вывод на основании ответов от штабов на достаточно сложные вопросы.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарполитикамгервыборывыборы2018
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое