Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политики назвали «рудиментами» тех, кто хочет переименовать улицы на Кубани

Общество, 15.10.2017 13:48
Партия КПРФ прокомментировала ранее опубликованную статью под заголовком «Улицам городов Краснодарского края может грозить массовое переименование».

Напомним, в материале, опубликованном ранее редакцией «Блокнот Краснодар», говорится, что одна из общероссийских общественных организаций выступила за масштабное переименование улиц, которые есть на территории Кубани. 

- Неких «активистов» не устраивает то, что улицы названы именем видных деятелей Великой Октябрьской Социалистической Революции, коммунистов, партийных деятелей и просто революционеров, - отметили в партии.

Они рассказали, что это уже не первая попытка переименования. По их словам, примерно год назад также была озвучена эта инициатива, правда, из других уст. На тот момент отдельным гражданам не нравились улицы Каляева, Урицкого, Щорса, Атарбекова и многие другие. Коммунисты уверены, что большинству таких «активистов» уже ничего не докажешь: для них Великий Октябрь и все годы советской власти – «безусловное зло».

- Но издание «Блокнот Краснодар» читает очень много людей, поэтому хотелось бы снова озвучить для основной массы читателей аргументы всех противников переименования улиц с советскими названиями, - прокомментировали в партии.

Собеседники редакции утверждают, что число противников таких переименований входит не только КПРФ, но и масса общественных организаций и движений: Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, ЛКСМ и много других. 

- А самое главное - такие инициативы по переименованию не поддерживает абсолютное большинство граждан России, что видно даже по результатам голосования на сайте «Блокнот Краснодар», - отметили в КПРФ, говоря о голосовании в материале о высказанной инициативе переименования.

Основываясь на основных аргументах противников переименования, КПРФ считает, что переименование улиц и исчезновение с карты России «советской топонимики» является крайне вредной затеей для страны.

- Подобные предложения о переименовании разжигают рудименты Гражданской войны. Тем более, в этом году наш народ отмечает 100-тие Великого Октября, - напоминают коммунисты, уточняя, что в такой ситуации данное предложение является чистой провокацией и разжиганием вражды и ненависти.

Проводя аналогии между странами мира и событиями в них, политики подчеркивают, что люди должны помнить и чтить историю своей страны.

- Великая Октябрьская Социалистическая Революция – это общечеловеческое достижение. И это мы должны помнить. Кроме того, именно благодаря Великому Октябрю, благодаря большевикам, наша страна сохранилась. Царское Правительство, затем и Временное Правительство показали полную неспособность к управлению государством, а Ленину и его соратникам удалось сохранить Родину, - отмечают в КПРФ. - Мы обязаны помнить и чтить память этих людей!

В партии уверены, что огульные переименования улиц, названия которых не нравятся отдельным гражданам - это не путь цивилизованного государства. Напоминают собеседники и тот факт, что Россия сейчас - демократическое государство.

- Если Россия считает себя демократическим государством, то нужно спрашивать население. А вот как раз социологические опросы ВЦИОМ говорят о том, что все большее количество людей позитивно воспринимает Великий Октябрь и революционеров, - отметили в партии, говоря о том, что налицо явный процесс ресоветизации: на 9 мая даже на государственных учреждениях стали вывешивать портреты Сталина, и население это только приветствует.

Напоминают в КПРФ про историю с попыткой переименования станции метро «имени Войкова» в Москве. 

- Несмотря на потоки лжи, которые обрушились на телезрителей с ведущих телеканалов страны, сторонники переименования проиграли с разгромным счетом, - отметили политики.

Задаются в партии вопросом мнения самих жителей, проживающих на этих улицах. 

- У меня есть знакомые и друзья, кто живет на улицах Каляева и Атарбекова. Они все против такого переименования, - прокомментировал член партии КПРФ Александр Сафронов.

Отдельно отмечена в комментарии партии КПРФ для «Блокнот Краснодар» финансовая составляющая вопроса переименования. 

- Любое переименование – это выделение денег, причем денег не малых. И в условиях мирового кризиса, в условиях, когда у нас в городе Краснодаре в школах по 20 первых классов, по 60 детей в группах в детских садах, вот в этих условиях тратить государственные деньги на разжигающие гражданскую рознь переименования улиц – это верх глупости и безответственности перед гражданами, - подытожили в партии.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
переименованиеулицымнениекоммунистыКубань
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое