Краснодар Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 25.12.2015 11:59

Полицейские Кубани застрелили преступника при задержании

Полицейские Кубани застрелили преступника при задержании

В Апшеронском районе 65-летний мужчина погиб во время перестрелки с сотрудниками ППС.

После разбойного нападения в Хадыженске правоохранители объявили план перехват.

Во время патрулирования одной из улиц полицейские попросили попросили  подозрительного прохожего предъявить документы.Внезапно, мужчина бросился бежать, отстреливаясь от силовиков из пистолета. Сотрудникам не оставалось ничего другого, кроме как открыть ответный огонь по преступнику.Сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух,  полицейские смертельно ранили бандита. 

Прибывшие на место происшествии медики констатировали смерть.

- Вечером в станице Куринской двое сотрудников ППС полиции отдела МВД России по Апшеронскому району, заметив подозреваемого, потребовали предъявить документы, однако тот стал убегать, - сообщила "Блокноту Краснодар" старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - В этой связи полицейские стали преследовать мужчину, при этом он произвел в сторону сотрудников полиции не менее 6 выстрелов из имевшегося оружия. 

В ходе приятия мер по обеспечению правопорядка полицейские произвели из табельного оружия предупредительные выстрелы, после чего выстрелили в убегающего. В результате мужчина получил огнестрельные ранения, от которых скончался на месте.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. 

Полиция проводит внутреннюю проверку в стенах ведомства.

- При задержании подозреваемого в совершении разбоя, было применено огнестрельное оружие, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Ранее неоднократно судимый за совершение, в том числе особо тяжких преступлений, 65-летний житель  Сочи оказал активное вооруженное сопротивление, произведя несколько выстрелов из пистолета в сторону полицейских. 

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» правоохранители применили огнестрельное оружие, в результате полученных ранений мужчина скончался на месте.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Убийство при задержанииразбойперестрелкаСКРМВДпроверкаКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое