Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Полицейский» поезд из Сочи хотят выдать за фейк

Общество, 17.07.2018 14:25

Похоже, что кубанским читателям уже трудно понять, где правда, а где — вымысел. 

Паблик «Типичный Сочи» 17 июля опубликовал новый ролик, посвященный ситуации с едущими в поезде полицейскими, которым, как утверждалось ранее, не хватило места в вагонах во время поездки из Сочи. На кадрах уже не видно такой толчеи, как в предыдущих видео. Вместе с этим дан полный скептицизма комментарий:

- Смотрим как снимались фотографии с лежащими на полу полицейскими, которым якобы не хватало мест по пути из Сочи. В купе пустые полки, а они в коридоре загорают. Мест хватало на всех, в купе по 6 человек ехали. Из Сочи до Горячего Ключа места сидячие предусмотрены, там ехать всего 4 часа. А этих обиженок просто на автобусе не пустили… Снято всё было в одном вагоне, - пишет паблик.


Спустя недолгое время к нам в редакцию поступил официальный комментарий краевого ГУ МВД:

- В распоряжении пресс-службы появилось видео, присланное подписчиком официального аккаунта полиции Кубани, на котором видны пустые полки и полицейские, лежащие на полу, которое доказывает, что фото, сделанные в вагоне поезда, являются постановочными. В военном эшелоне сотрудники полиции размещались из расчета 6 человек в одном купе. В вагонах предусмотрено сидячее размещение, так как время в пути занимает не более 5 часов.

Пресс-служба ГУ МВД уточнила, что по факту появления в сети фото и видео материалов назначено проведение проверки, устанавливаются сотрудники, распространившие ложные фотографии. 

коп поезд.jpg

Но вот весьма интересный комментарий представителя паблика «Омбудсмен полиции», известного инсайдами из жизни внутренних органов, правозащитника Владимира Воронцова:

- Как все было на самом деле? Мне написали в личку, что есть один какой-то неустановленный полковник, ответственный за все это дело (поездку полицейских в тесных вагонах, прим.ред.). И он, мягко говоря, прокручивал пиастры на приобретении билетов. Потом когда сотрудники отказались ехать, говоря, что «мы не животные», этот полковник назвал их терпилоидами и сказал, что у них кишка тонка этому противостоять. Один из сотрудников в звании прапорщик швырнул в него нагрудный знак. Тот подлетел и попытался заломать его, позвав на помощь трех комендачей. Они скрутили прапора и потащили в отдел. После чего когда все начали наводить кипеш, что сейчас будут звонить Виневскому, прапора отпустили.

По утверждению паблика, все это снял на видео участковый из Армавира, пообещавший выложить в YouTube. Собственно, вот еще одно видео, показывающее то, что было на самом деле в злополучном поезде.


- Говорящие головы ГУ МВД просто делают то, что от них требуют. Не более того. Вот вам видео, доказывающее, что они ехали все друг у друга на головах. И меня особо радует риторика этих карателей. "Проводится служебная проверка, устанавливаются сотрудники". То есть вы не собираетесь бороться с организаторами этих, откровенно говоря, бесчеловечных условий перевозок. Вы собираетесь найти и уволить тех, кто просто требует к себе уважения. Благодаря вашим действиям некомплект будет еще больше. Потом-то что? Когда никого не останется на службе. Сами будете улицы патрулировать, господин Виневский? Или уйдете на пенсион типа "после меня хоть пожар"? - пишет Воронцов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
поездсочиполицейские
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое