Краснодар Понедельник, 27 Мая
Политика, 18.05.2016 14:34

Полиция сорвала митинг фермеров на Кубани

Полиция сорвала митинг фермеров на Кубани

Митинг должен был пройти на частной земле.

Вчера на Кубани, в станице Кавказской, фермеры планировали провести митинг в поддержку президента Путина и его позиции по импортозамещению. Причиной для проведения такого мероприятия стали проблемы, о которых местные аграрии заявляют уже давно: коррупция и рейдерские захваты земель. Именно это стало поводом планируемого ранее пробега на тракторах в Москву и видеообращения к президенту, в котором фермеры в частности жалуются на то, что Кубань – это в большей степени бизнес бывшего губернатора Александра Ткачева и концерна «Покровский».

Однако вчерашнее мероприятие так и не смогло состояться. Как рассказал «Блокноту Краснодар» один из организаторов мероприятия — фермер Олег Петров — накануне митинга сотрудники полиции задержали организатора Алексея Волченко за якобы имевшее место быть ранее неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Проблемы у фермеров начались и во время попытки все же провести акцию. На пути встали полицейские, которые перегородили все подъезды к месту проведения митинга. Примечательно, что митинг должен был проходить на частной территории: на земле Петрова.

- У нас был составлен план. Мы должны были использовать микрофоны, запускать воздушный шар. Там должны были быть поставлены точки, в которых участники митинга могут попить чаю, поесть пирожков, подкрепиться. Волченко арестовали. А в шесть часов утра на подъезде к моему полевому стану на железно-дорожном переезде выставили полицейские посты. Люди начали подъезжать, а их начали не пропускать. Полицейские во главе с начальником Кавказского района — Медведевым. @bloknot_krasnodar.ru

По словам Петрова, часть людей все же смогла пробиться на его земли. Для этого им понадобилось бросить машины перед перекрытым железнодорожным переездом. Однако из-за перекрытия не была подвезена аппаратура и шар с портретом Путина, который планировалось отправить в небо.

Организатор также заявил, что в итоге присутствовало около 700 человек, однако митинг провести не удалось из-за отсутствия аппаратуры. При этом сотрудники полиции заставили Петрова убрать палатки с чаем и пирожками. Также силовики потребовали убрать флагштоки с флагами РФ и Краснодарского края.

Задержанный 16 мая Волченко, по данным Петрова, уже отпущен из-под стражи, отсидев сутки административного ареста. Теперь суд предстоит самому Петрову: его обвиняют в проведении несанкционированного мероприятия

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньфермерыфермеры Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое